Главная / Газета 21 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Краснодар одолел Екатеринбург в «юбочном» дерби

Александр ИЛЬИН
В субботу состоялся пятый тур женского чемпионата России по волейболу. Очередные победы одержали лидеры суперлиги – «Омичка» и московское «Динамо». Команда Зорана Терзича в трех сетах разобралась на своей площадке с «Тюменью-ТюмГУ», а подопечные Светланы Илич также дома и тоже со счетом 3:0 взяли верх над новоуренгойским «Факелом». Причем москвички управились и без своего лучшего бомбардира Натальи Обмочаевой, которая получила травму. Ее место заняла хорватская диагональная Саня Попович, набравшая в итоге 13 баллов. Столько же в активе Татьяны Кошелевой. Между тем главный тренер «Факела» Юрий Панченко назвал игру собственной команды «позором» и признался, что ему стыдно. Клуб из Нового Уренгоя, располагающий неплохим составом, в этом сезоне действительно пока не радует результатами. Ранее он почти ничего не смог противопоставить казанскому «Динамо» и той же «Омичке».

Кстати, только два последних коллектива не имеют на данный момент поражений и вообще не теряли очков (четыре победы в четырех матчах). Действующие чемпионки России пятый тур пропускали, так как должны были встречаться в нем с липецким «Индезитом», который, как известно, снялся с соревнований по финансовым причинам.

Очень упорным получился поединок екатеринбургской «Уралочки» с краснодарским «Динамо». Здесь для выявления сильнейшего потребовались пять партий, три из которых завершились в пользу южанок. А еще это была встреча команд, выступающих в юбках. Вслед за «Уралочкой» такого стиля в экипировке стало придерживаться и «Динамо» из столицы Кубани. Странно, но «юбочное» дерби не вызвало особого ажиотажа у болельщиков. Во всяком случае тренер хозяек площадки Станислав Саликов сетовал после поражения именно на данное обстоятельство: «Нам не хватает поддержки зрителей, уверен, что если бы был полный зал, игра пошла бы по-другому. Что касается исхода матча, то вы, наверное, заметили, что в нашем составе сейчас много молодых волейболисток, которые еще год назад играли во втором составе. Они сражаются, и многое у них уже получается, но девушкам еще не хватает опыта».

Отметим второй успех кряду подмосковного «Заречья», где тоже доверяют молодежи. После столичного «Динамо» воспитанницы Вадима Панкова победили в Улан-Удэ «Хара Морин» (3:0). Самым результативным игроком этого матча оказалась 19-летняя блокирующая Ирина Фетисова, которая принесла команде из Одинцово 16 очков. По 14 добавили ровесница Фетисовой – Наталья Малых и 21-летняя Анастасия Бавыкина.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: