Главная / Газета 11 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА на равных побился с клубами НБА

Владимир ФРОЛОВ
Фото: CSKABASKET.COM
Фото: CSKABASKET.COM
shadow
В четверг рано утром по московскому времени баскетболисты московского ЦСКА провели свой второй и последний матч в рамках предсезонного турне по Северной Америке. В упорной борьбе армейцы уступили финалисту плей-офф прошлого чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации «Сан-Антонио Сперз» (93:95 в овертайме). Российский клуб проигрывал после третьей четверти 15 очков, но в заключительной 12-минутке совершил впечатляющий рывок 17:0, повел в счете и заставил наставника хозяев площадки Грегга Поповича взять тайм-аут. Более того, Виталий Фридзон мог принести гостям и победу, но его бросок из-за дуги одновременно с сиреной об окончании основного времени встречи оказался неточным. В овертайме везение вновь было на стороне американской команды.

«В третьей четверти соперники продемонстрировали настоящий уровень НБА, очень интенсивный баскетбол. В этот момент нам пришлось нелегко, – цитирует главного тренера ЦСКА Этторе Мессину официальный сайт клуба. – Но затем мы нашли в себе задор, вновь стали хорошо двигать мяч и были близки к победе. Если бы выиграли, было бы здорово, несмотря на то что хозяева в четвертой четверти выступали резервным составом. В любом случае мы возвращаемся домой, набрав много информации и опыта». «Это был непростой поединок, в котором нам противостояла очень серьезная команда, – сказал Попович. – Мы вполне могли уступить, если бы не реализовали свои броски в концовке овертайма. Должен признать, что я очень внимательно слежу за работой Мессины. Ведь в свою игру мы интегрируем очень многое из европейского баскетбола».

Напомним, что в первом матче своего заокеанского турне ЦСКА сумел обыграть в овертайме «Миннесоту Тимбервулвз» (108:106). Причем, это не первый успех красно-синих в Америке. Еще в 2010 году они одержали историческую выездную победу над «Кливленд Кавальерз» (90:87) и по-прежнему остаются единственным европейским клубом, сумевшим одолеть команду НБА на ее территории. А впервые наши баскетболисты встретились с представителями сильнейшей лиги мира более четверти века назад. Осенью 1987-го сборная СССР уступила в гостях «Милуоки Бакс» (100:127). А в следующем году провела сразу три матча против «Атланты Хокс» – в Тбилиси (84:85), Вильнюсе (105:110) и Москве (132:123). ЦСКА же провел уже девять поединков с клубами НБА. В 2006-м в Москве армейцы взяли верх над «Лос-Анджелес Клипперз» (94:75), а через несколько дней уступили в немецком Кельне «Филадельфии-76» (71:85). Спустя два года красно-синие совершили свое первое турне по Северной Америке, потерпев поражения от «Орландо Мэджик» (66:94) и «Торонто Рэпторз» (78:86). В 2010-м ЦСКА снова посетил США. И помимо «Кливленда» померился тогда силами с «Майами Хит» (85:96) и «Оклахома-Сити Тандер» (89:97).

Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: