Главная / Газета 10 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Возобновляется продажа билетов на Олимпиаду в Сочи

Максим ШУЛЬГИН
В четверг в 12.00 по московскому времени возобновится продажа билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи. Их можно будет приобрести на официальном сайте sochi2014.com, причем на все виды соревнований и церемонии. Стоимость билетов остается неизменной с момента старта соответствующей программы 7 февраля 2013 года. Минимальная цена билета составляет 500 рублей. На любое спортивное соревнование можно попасть за 1500 рублей и дешевле. Посещение церемоний обойдется подороже – от 4500 рублей, но более половины всех билетов на них дешевле 5000. При этом самый дорогой билет категории «А» на церемонию открытия Игр стоит 50 тыс. рублей. Цены окончательные, включают все налоги и право проезда на олимпийском транспорте в день соревнования, указанном на билете.

Для посещения спортивных мероприятий помимо билета необходимо иметь при себе паспорт болельщика, оформить который можно на сайте pass.sochi2014.com. Он будет действителен как на Олимпийских, так и на Паралимпийских играх. После покупки билета каждому зрителю рекомендуется как можно быстрее оформить паспорт болельщика.

Оргкомитет «Сочи-2014» сохранил установленные ранее лимиты на количество билетов «в одни руки». На ряд состязаний высокого спроса, таких, как хоккей, фигурное катание и церемония открытия Игр, – это четыре билета, в то время как на большую часть соревнований – восемь. При этом общее количество билетов у одного зрителя не должно превышать 50. Чтобы избежать недоразумений и гарантированно попасть на трибуны, болельщики должны приобретать билеты только на официальном сайте «Сочи-2014», а также в главных билетных центрах в Москве и Сочи и кассах олимпийских объектов. Попытка спекуляции повлечет штрафные санкции: от пятикратной до десятикратной стоимости входного билета для рядовых граждан, от десятикратной до двадцатикратной стоимости входного билета для должностных лиц, от 500 тыс. до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

Для оплаты билетов на Игры-2014 принимаются только карты Visa. Это также единственная карта, которой можно будет расплачиваться непосредственно в дни проведения Олимпиады на месте событий. Приобрести билеты возможно и за наличные – в главных центрах Москвы и Сочи. До 1 ноября 2013 года действует такая услуга, как курьерская доставка (стоимость 450 рублей на территории РФ).

Вообще билетная программа «Сочи-2014» является одной из самых масштабных в истории зимних Игр, ведь на этой Олимпиаде будет представлено рекордное количество дисциплин – на 12 видов соревнований больше, чем в Ванкувере-2010. Первая фаза продажи билетов осуществлялась в период с 7 февраля по 31 мая 2013 года. Тогда они распространялись только по категориям без указания мест. В течение лета, когда продажи были приостановлены, в автоматическом режиме происходило распределение зрительских мест на трибунах. Болельщики, купившие билеты в период первой фазы продаж, теперь смогут узнать эту информацию в «личном кабинете» на официальном сайте Игр.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: