Главная / Газета 10 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Чувствуем небольшой напряг»

Футболисты сборной России считают, что их не нужно настраивать на матч с Люксембургом

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Подходит к концу отборочный турнир чемпионата мира-2014 по футболу. Сборной России для завоевания прямой путевки в Бразилию осталось одержать две гостевые победы – завтра над Люксембургом и 15 октября над Азербайджаном. Наши игроки уверяют, что готовы к выполнению этой задачи на все 100%, но главный тренер Фабио Капелло настойчиво просит их не расслабляться.

Фото: RFS.RU
Фото: RFS.RU
shadow
Вчера сборная России провела последнюю тренировку в Москве перед пятничной встречей с Люксембургом. Всю эту неделю наши футболисты вынуждены были заниматься на резервном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова, так как газон основной арены оказался «убит» обильными сентябрьскими осадками. На условия подготовки, впрочем, никто не жаловался. Напротив, в лагере российской команды, как всегда перед самыми важными матчами, царила довольно благостная обстановка.

«Все и так понимают важность двух предстоящих игр, – цитирует полузащитника Юрия Жиркова официальный сайт Российского футбольного союза. – Особо настраивать никого не придется, ведь на кону путевка на чемпионат мира. Даже вчерашние аутсайдеры способны сегодня доставить проблемы, и Люксембург – как раз одна из таких команд. Но мы ориентируемся только на себя. Нам надо брать три очка».

Наибольшее беспокойство на данный момент вызывает линия обороны нашей сборной. Поединок с Люксембургом пропустят сразу два центральных защитника – Сергей Игнашевич дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек, а Василий Березуцкий только начал восстанавливаться после травмы колена. Сейчас в распоряжении наставника команды Фабио Капелло три кандидата на два вакантных места – давно не имеющий постоянной игровой практики в ЦСКА Алексей Березуцкий, динамовец Владимир Гранат и спартаковец Евгений Макеев, которым явно не хватает международного опыта. Да, в соперниках у нас не маститая Португалия, а скромный Люксембург, но даже его нападение может доставить неприятности. В текущем отборочном цикле люксембуржцы забили семь голов в восьми матчах, в том числе в ворота сборной России в Казани (1:4). А в своей последней встрече и вовсе сенсационно обыграли со счетом 3:2 Северную Ирландию.

«Сборная Люксембурга действительно прибавляет, – сказал вчера журналистам полузащитник Денис Глушаков. – Но состояние у нашей команды отличное, настроение боевое. Думаю, что мы готовы на 100%. Понятно одно – нам надо добиваться побед, ведь это наш шанс поехать на чемпионат мира. Могут ли люксембуржцы преподнести сюрприз? Только если мы сами себе его преподнесем. Так что небольшой напряг, думаю, будем чувствовать. Капелло говорит, чтобы мы не расслаблялись и играли в свой футбол».

Тем временем сборная Люксембурга во вторник уступила (0:1) в контрольном поединке «Метцу», представителю второго французского дивизиона. К тому же резервному составу этой команды. Но, несмотря на поражение, наставник наших соперников Люк Хольц остался доволен действиями своих подопечных.


Дзюба заинтересовал «Барселону»
Лучший на данный момент бомбардир чемпионата России по футболу (10 мячей в 12 матчах), нападающий «Ростова» Артем Дзюба, попал в сферу интересов великой «Барселоны». Это утверждает испанское издание «Спорт». По сведениям данного СМИ, каталонский клуб собирается усилить свою атакующую линию так называемым мощным форвардом, и Дзюба с его 196 сантиметрами роста вполне подходит на эту роль. Впрочем, у россиянина есть конкуренты в лице парагвайца Оскара Кардосо из португальской «Бенфики», итальянца Грациано Пелле из голландского «Фейенорда» и испанца Арица Адуриса из «Атлетика» (Бильбао). По мнению экспертов, Дзюба в их компании отнюдь не фаворит.
Валерий РУБЦОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: