Главная / Газета 9 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Неделя Овечкина

Нападающий «Вашингтона» опять забивает больше всех

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Александр Овечкин стал главным героем старта нового сезона в Национальной хоккейной лиге. Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» сходу захватил лидерство в гонке бомбардиров и снайперов и был признан лучшим игроком первой недели регулярного чемпионата.

Фото: CAPITALS.NHL.COM
Фото: CAPITALS.NHL.COM
shadow
Самый ценный игрок прошлого регулярного чемпионата НХЛ Александр Овечкин забросил четыре шайбы и сделал две голевые передачи в трех матчах «Вашингтона» на старте нового сезона. И единолично возглавил как снайперскую, так и бомбардирскую гонки. Его клуб, правда, выступает пока посредственно, взяв лишь два очка, но российскому форварду претензии предъявить сложно. Уже в дебютном поединке с «Чикаго Блэкхокс» (4:6) капитан «Столичных» набрал два балла по системе «гол плюс пас» (1+1), а в следующей встрече с «Калгари Флэймз» (5:4 по буллитам) оформил дубль и один раз помог отличиться партнеру. Наконец, в воскресенье Овечкин забросил единственную шайбу своей команды в противостоянии с «Даллас Старз» (1:2). В итоге он был признан лучшим игроком первой недели регулярного чемпионата НХЛ. На заокеанских аналитиков большое впечатление произвела и нацеленность нашего нападающего на чужие ворота. 24 броска в трех матчах – по этому показателю Ови уже далеко оторвался от преследователей.

«Я доволен своей статистикой, физически чувствую себя хорошо, но команда должна играть лучше, – так оценивает ситуацию сам Александр. – Мы ведем игру, владеем инициативой, но почти все голы забиваем в большинстве. Нам следует лучше действовать в формате «пять на пять» и всегда выкладываться на 100 процентов. А очки рано или поздно придут, ведь чемпионат только начался».

Блестяще начал сезон в НХЛ и голкипер «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов. Один из кандидатов в олимпийскую сборную России одержал две победы в двух матчах, пропустив в них всего одну шайбу. Уже в дебютном поединке с «Анахайм Дакс» (6:1) он отразил 35 из 36 бросков и был признан первой звездой всего игрового дня. Видимо, уже сказывается сотрудничество с новым главным тренером «Колорадо» Патриком Руа. Легендарный в недавнем прошлом канадский вратарь поддерживает Варламова во всех своих интервью и лично обучает его разным премудростям.

К сожалению, довольно неудачно дебютировал в НХЛ Валерий Ничушкин. 18-летний форвард «Далласа» получил почти 20 минут игрового времени в первом же матче «Звезд» против клуба «Флорида Пантерз» (2:4), но отметился только одним броском по чужим воротам. В следующей встрече с «Вашингтоном» он находился на льду уже 12,5 минут и вновь не сумел набрать очков. Заокеанские эксперты похвалили, впрочем, Ничушкина за самоотдачу и активное участие в оборонительных действиях. Однако очень скоро от него будут требовать и голов.

Непросто складывается адаптация в НХЛ и у другого российского новичка – Антона Белова. 27-летний защитник «Эдмонтон Ойлерз» неприятно удивил поклонников команды двумя удалениями подряд в матче с «Ванкувер Кэнакс» (2:6), но наставник «Нефтяников» Даллас Экинс продолжает доверять уроженцу Рязани, называя того «умным парнем».

Скромный же старт суперзвезды НХЛ Евгения Малкина (одно очко в двух играх) никого не должен вводить в заблуждение. Наставник «Питтсбург Пингвинз» Дэн Байлсма по разным причинам вынужден тасовать звенья, и российскому форварду приходится порой выходить на лед даже в одной тройке с «силовиками». К тому же травмировался канадец Джеймс Нил, с которым Малкин блестяще взаимодействовал в прошлом сезоне.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: