Главная / Газета 7 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Олимпийский огонь начал путешествие по России

Владимир ФРОЛОВ
Вчера в Москве стартовала эстафета олимпийского огня «Сочи-2014». Самолет с огнем XXII зимних Игр на борту прибыл из Греции в столичный аэропорт «Внуково-3» в районе двух часов дня. Затем он был доставлен на Красную площадь, где президент РФ Владимир Путин дал официальный старт эстафете олимпийского огня в России. 7 и 8 октября 601 участник московского этапа преодолеют маршрут в 77 километров, а в среду вечером огонь будет передан Московской области.

Напомним, что церемония зажжения олимпийского огня «Сочи-2014» состоялась еще 29 сентября в Древней Олимпии. По традиции первым факелоносцем стал грек (лыжник Яннис Антониу), эстафету у которого принял один из лучших хоккеистов планеты Александр Овечкин, отпросившийся по такому случаю из своего клуба «Вашингтон Кэпиталз». Россиянину пришлось бежать с факелом в зимней форме по 30-градусной жаре, но он остался доволен тем, что стал первым российским факелоносцем сочинской Олимпиады и даже согласился быть знаменосцем нашей сборной на Играх, если ему доверят такую честь. Торжественная передача России олимпийского огня состоялась в субботу на стадионе «Панатинаикос» в Афинах. Глава Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос вручил факел руководителю российской делегации Дмитрию Козаку.

Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» обещает быть самой масштабной в истории зимних Игр. В течение 123 дней она пройдет через все 83 субъекта РФ, посетив около 3 тыс. населенных пунктов – от Калининграда до Владивостока. 14 тыс. факелоносцев преодолеют в общей сложности более 65 тыс. километров. Олимпийский огонь побывает в космосе, на Северном полюсе, погрузится на дно Байкала и поднимется на Эльбрус. Завершится эстафета 7 февраля на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, где пройдет церемония открытия Игр-2014.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: