Главная / Газета 2 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Авангард» оказался в арьергарде

МАКСИМ ШУЛЬГИН
Шестое поражение подряд потерпел в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги один из фаворитов Восточной конференции омский «Авангард». Причем три из них – уже под руководством нового наставника чеха Милоша Ржиги, который сменил на этом посту финна Петри Матикайнена. В понедельник в Донецке «ястребов» общипал «Донбасс» – 6:1. Ранее они уступили, пусть и по буллитам (2:3), в Москве «Спартаку», дома – ханты-мансийской «Югре» (2:6), в Екатеринбурге – «Автомобилисту» (1:4), в Астане – «Барысу» (2:5), в Казани – «Ак Барсу» (0:6). В десяти матчах «Авангард» набрал всего девять очков, при этом пропустил 43 шайбы! Больше всех в лиге. И даже встряска в виде отставки главного тренера не пошла омичам на пользу. Ржиге не удалось сразу переломить ситуацию. Естественно, при таком раскладе о плей-офф пока и речи быть не может.

Вот и после поражения от «Донбасса» Ржига констатировал на пресс-конференции: «Хозяева льда выиграли заслуженно. Они были лучше нас во всех компонентах – в катании, бросках, агрессивности, обороне, дисциплине... А нашим хоккеистам нужно профессионально относиться к своей работе, выполнять тренерскую установку, а мы этого не делаем. То, что мы пропускаем столько голов, не только от защитников и вратаря зависит – от всей команды. На следующие игры ребята должны настроиться сами. Если я буду стоять на голове, это не принесет результата. Конечно, мы говорим с ними о том, что каждый должен работать. Но нужно, чтобы были не только разговоры, а эта самая работа на льду. Каждый должен взять ответственность на себя и делать все для того, чтобы «Авангард» победил».

Между тем появилась информация, что в ближайшее время Омск расторгнет контракт с финским голкипером Теему Лассилой и подпишет нового стража ворот. Даже невзирая на то, что в случае разрыва отношений по своей инициативе клуб будет вынужден выплатить легионеру компенсацию в размере, по некоторым данным, около 14 млн. рублей. Любопытно, кстати, что на аналогичный шаг решился и уфимский «Салават Юлаев», недовольный качеством игры финского вратаря Ииро Таркки.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: