Главная / Газета 2 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Гонщики RRC отметили День машиностроителя

Сергей АНИСИМОВ
shadow
В минувший уикенд в Тольятти состоялся заключительный, восьмой этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship. К сожалению, в субботу местная городская трасса не соответствовала требованиям безопасности, поэтому расписание заездов сбилось. В результате только пилоты зачета «Супер-продакшн» согласились провести тренировки, квалификации и одну гонку на трассе «Тольятти-ринг», а все остальные («Туринг», «Туринг-лайт» и «Национальный») от участия отказались, не согласившись с изменением регламента этапа.

Согласно новому расписанию, в воскресенье были проведены гонки в зачетах «Супер-продакшн» и «Национальный». 29 сентября город отмечал один из самых важных для своих жителей праздников – День машиностроителя, поэтому старт соревнований получился особенно ярким и собрал большое количество зрителей, в том числе высокопоставленных, среди которых был и мэр Тольятти Сергей Андреев. Ну и пилоты постарались продемонстрировать красивую и быструю езду.

В зачете «Супер-продакшн» первыми со стартовой решетки рванули навстречу победе Владимир Стрельченко («Ральф-Кар», Химки) и Виктор Козанков («Ральф-Кар», Москва). Основной задачей их команды было дать возможность Стрельченко опередить своего основного конкурента в борьбе за Кубок – Дмитрия Добровольского (Aimol Racing, Москва), а также помочь Козанкову упрочить лидерство в общей турнирной таблице. В итоге оба спортсмена добились желаемых результатов. Добровольский, у которого не задалась квалификация в первый день соревнований, поначалу ехал третьим. Но через несколько кругов из-за проблем с мотором стал сдавать позиции и в итоге финишировал четвертым, пропустив на третье место Павла Яшина («Нева Моторспорт», Москва).

Что касается зачета «Национальный», его участники провели показательную гонку, результаты которой не имели турнирного значения. По итогам утренней квалификации поул-позишн завоевал Андрей Масленников (ЦТВС МО, Пушкино), справа от него расположился автомобиль Айдара Нуриева (Казань). Сразу после старта Нуриев вырвался вперед. Он так и приехал первым на финиш, отстояв свою позицию в непродолжительной, но довольно жесткой борьбе с Масленниковым. Третье место заняла Наталья Гольцова («ВПК Спорт», Ижевск). «В нашей команде все решения принимает директор, и поэтому я как подневольный человек должна была принять участие в этой гонке, не имея на то особого желания, – отметила Гольцова. – Квалифицировалась я четвертой, затем у меня получилось хорошо стартовать, и я отыграла сразу же одну позицию. Но меня опять догнал Агошков и опять «набил» мне заднюю часть автомобиля! Стукнул он меня очень сильно, и не один раз. Он чуть не вынес меня с трассы. Мне это очень не понравилось… Какое-то неуважение проявляет пилот по отношению ко мне. Но вследствие того, что он въехал в меня, у него самого сломался радиатор, и он сошел. Потом в ретардере развернулась одна машина, и на трассе появилась машина безопасности… Пришлось долгое время ехать под ней. В общем, так и финишировала третьей. Ну что я могу сказать… Я молодец!»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: