Главная / Газета 26 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Таити – место экзотическое, но мы приехали не на курорт»

Андрей Бухлицкий

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Сегодня утром по московскому времени сборная России по пляжному футболу проведет четвертьфинальный матч чемпионата мира против команды Ирана. На групповом этапе, напомним, подопечные Михаила Лихачева одержали три победы в трех встречах, хотя и не показали своей лучшей игры. К тому же действующие чемпионы мира потеряли из-за травмы до конца турнира своего капитана Илью Леонова. Перед стартом плей-офф «Новые Известия» узнали у голкипера Андрея БУХЛИЦКОГО, как чувствует себя наша команда.

shadow
– Андрей, как настроение в преддверии решающих матчей чемпионата?

– Настроение хорошее, боевое. Готовимся к Ирану. Утром в день игры легкое занятие, затем собрание – и, что называется, в бой.

– Уже полностью акклиматизировались? Полагаю, что для вас не очень привычно играть ранним утром по московскому времени?

– Мы уже давно на Таити. Приехали сюда специально заранее и уже перешли на местное время. Поначалу было очень сложно, но привыкли. Так что акклиматизировались полностью. Постараемся и дальше радовать наших болельщиков, чтобы у них день начинался с радостных новостей с Таити.

– Чем можно объяснить, что на групповом этапе наша команда выглядела не лучшим образом, хотя ей противостояли далеко не самые сильные соперники?

– На чемпионате мира нет слабых команд. К тому же с Парагваем и Кот-д’Ивуаром мы раньше никогда не играли. Для нас это были команды-загадки. Перед чемпионатом проблематично было даже найти видеозаписи матчей с их участием. Да, в игре с Парагваем мы допустили немало ошибок, за что поплатились, но смогли дожать соперника в дополнительное время. К сожалению, Лешу Макарова удалили, и теперь он должен будет пропустить четвертьфинал. Уверен, что его фол никак не тянул на красную карточку.

– А в каких условиях сборная живет на острове Таити? Как отель, питание? Экзотические?

– Место действительно экзотическое. Но времени посмотреть окрестности, погулять нет. Наш обычный маршрут – отель – стадион, и так каждый день. Хотя океан, конечно, видели. На меня он произвел большое впечатление. Вообще, тут можно было бы поездить, поплавать, понырять… Что касается питания – местная кухня, честно говоря, уже поднадоела, какая-то она однообразная. Но ничего – мы на чемпионат мира приехали, а не на курорт. В целом условия хорошие – не голодаем, живем не в шалаше, и для тренировочного процесса есть все необходимое.

– Таити – наверное, самая дальняя точка, где доводилось играть в пляжный футбол?

– Да. Так далеко никогда не забирался (смеется).

– Перед стартом чемпионата мира вы говорили, что мечтаете второй раз поднять над головой кубок чемпионов мира. Насколько это реально?

– Это действительно так. А еще я хочу второй раз стать лучшим вратарем чемпионата мира. И искупаться в золотом конфетти под песню We are the champions. Конечно, жаль, что нам не поможет Илья Леонов, он настоящий капитан. Да и у других ребят есть проблемы со здоровьем. Но будем биться, а там посмотрим, какой получится результат.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: