Главная / Газета 25 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

Деньги к деньгам

Флойд Мэйвезер продолжает бить соперников и гонорарные рекорды

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ

За недавний бой с мексиканцем Саулем Альваресом знаменитый американский боксер-профессионал Флойд Мэйвезер получил, по информации журнала Forbes, рекордные 41,5 млн. долларов. Предыдущий рекорд равнялся 33 млн. долларов и продержался полтора десятилетия. Эту сумму получил в 1997 году Эвандер Холифилд за второй поединок с Майком Тайсоном. Кстати, сам Флойд обмолвился, что с учетом продаж платных трансляций матча с Альваресом его суммарный гонорар может превысить 100 млн. долларов.

Фото: AMBOX.SU
Фото: AMBOX.SU
shadow
Надо сказать, этот астрономический гонорар придется чемпиону мира в пяти весовых категориях очень кстати. Потому что Мэйвезер привык жить на широкую ногу и постоянно нуждается в деньгах, даже несмотря на то что уже два года считается самым высокооплачиваемым спортсменом планеты, а его состояние до боя с Альваресом оценивалось в 123 млн. долларов. Он не только много зарабатывает, но и много тратит.

У Мэйвезера два самолета «Гольфстрим» IV и V моделей. Автопарк состоит из нескольких дорогущих лимузинов разных цветов, соответствующих цвету его домов. То ли в шутку, то ли всерьез Флойд говорит, что по цвету автомобиля он определяет город, в котором находится в данный момент. К примеру, если машина белая, то это значит, что Мэйвезер в Лас-Вегасе, где находится его главный дом. Если черная – то в Майами.

Деньги нужны Флойду и на содержание свиты, группы примерно из двух десятков друзей-нахлебников. Он так же называет их «денежной командой», как свою линию одежды. Члены этой команды готовы выполнить любое желание Мэйвезера и прославлять его 24 часа в сутки, называть его самым сильным, самым умным, самым красивым и т.д. Недавно ему, к примеру, захотелось поиграть в баскетбол, несмотря на то что было два часа ночи. Ни это, ни отсутствие спортивной экипировки и инвентаря не остановили короля ринга. Он поехал в ближайший круглосуточный супермаркет, купил для себя и своей свиты все, что нужно, и отправился с друзьями играть в баскетбол.

Мэйвезер всегда нуждается в деньгах, потому что покупает за 3 млн. долларов часы, инкрустированные алмазами, и другие предметы роскоши. За считаные дни до встречи с Альваресом, во время рекламного тура, он купил для 13-летней дочери серьги и ожерелье почти за четверть миллиона. А когда Мэйвезер ничего не покупает, он любит фотографироваться с пачками долларов в руках. Отсюда, кстати, и одно из его прозвищ – Деньги. При этом все, кто знает Флойда, в один голос отмечают его щедрость. Он готов в любую минуту прийти на помощь. Причем не только другу, но и нередко незнакомому человеку.

Как и положено королю, Мэйвезер часто чудит. К примеру, он помешан на чистоте, что не очень вяжется с его жестокой профессией. Флойд никогда не надевает дважды одни и те же носки и нижнее белье. Ну и, конечно, он постоянно моет руки.

Мэйвезер всегда летает на двух самолетах. В одном находится он сам с чемоданом, в котором лежит миллион долларов наличными, массажисткой на 20-сантиметровых шпильках и личным парикмахером. Второй «гольфстрим» предназначен для телохранителей и добычи от бесконечных набегов на магазины. В недавнем интервью одному журналу мистер Деньги заявил, что никогда не летает вместе со своими громилами-охранниками. Он боится, что самолет не выдержит веса их гипертрофированных мышц и разобьется.

Хотя в неблагодарности Мэйвезера упрекнуть трудно. Например, он не скрывал после боя с Альваресом, что во многом обязан этой победой тренеру и отцу, тоже Флойду Мэйвезеру, только старшему. Мэйвезер-младший заявил, что тот придумал такой гениальный план на поединок, что ему оставалось только следовать разработанной тактике и ничего не испортить. Впрочем, отношения у них непростые. Достаточно сказать, что «благодаря» родителю нынешний король ринга в детстве вполне мог получить пулю. Рассказывают, что однажды, 30 с лишним лет назад, Мэйвезер-старший использовал совсем маленького сына в качестве живого щита. Он торговал наркотиками и вот во время стычки в наркопритоне попытался таким образом спасти себя. Ему тогда все же прострелили ногу, и с тех пор он слегка прихрамывает.

Кстати, Мэйвезер-отец сидел в тюрьме. Но и сын ухитрился побывать за решеткой. Летом прошлого года его приговорили к 90 дням тюрьмы за домашнее насилие. Правда, отбыл он не весь срок и через два месяца и пять дней вышел на свободу.

Сейчас после короткого отдыха Флойд вновь приступит к тренировкам. Расслабляться ему нельзя. Соперников, которые мечтают отнять у него пояс чемпиона, хватает. К тому же мистеру Деньги, как всегда, нужны деньги. Уже определена дата следующего, 46-го боя – 3 мая 2014 года. Так же, как все последние поединки, этот состоится в Лас-Вегасе, на счастливой для Мэйвезера арене MGM Grand. И можно не сомневаться, что он снова получит астрономический гонорар, хотя имя соперника еще неизвестно.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: