Главная / Газета 20 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

Футболистов и болельщиков «Зенита» побили в Мадриде

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA. ALBERTO MARTIN
Фото: EPA. ALBERTO MARTIN
shadow
В ночь со среды на четверг по московскому времени санкт-петербургский «Зенит» потерпел поражение от мадридского «Атлетико» (1:3) в выездном матче первого тура группы G футбольной Лиги чемпионов. Еще в первом тайме счет открыл бразильский защитник хозяев Миранда. После перерыва «Зенит», казалось, наладил игру. На 58-й минуте бразилец Халк красивым дальним ударом восстановил статус-кво, а следом Александр Кержаков попал со штрафного в перекладину. Однако мадридцы, смотревшиеся все-таки предпочтительнее, сумели переломить ход матча в свою пользу. Неразберихой в обороне гостей сначала воспользовался турецкий хавбек Арда Туран, а затем и бразильский форвард Лео Баптистао.

«Обидно проигрывать, учитывая, что второй мяч мы пропустили в тот момент, когда владели инициативой в матче, – приводит слова аргентинского защитника «Зенита» Кристиана Ансальди uefa.com. – В Лиге чемпионов совсем другой футбол по сравнению с тем, что показывают команды в российской премьер-лиге. Здесь выступают более классные и физически сильные соперники. Но эта неудача поможет нам стать сильнее. В домашних матчах мы должны набрать все девять очков».

«Когда «Зенит» сравнял счет, нас это абсолютно не испугало и не выбило из колеи. Да, питерцы сильны, но «Атлетико» очень мощная команда, которой вполне по силам занять первое место в группе», – цитирует Миранду испанское издание AS.

Крайне неудачной получилась поездка в Мадрид и для болельщиков российского клуба. Сразу после матча на них возле стадиона «Висенте Кальдерон» напали хулиганы, вооруженные ножами и заточками. По предварительным данным, пострадали около десятка поклонников «Зенита», одному из которых разбили голову. От еще более жестокой расправы наших болельщиков уберегли испанские полицейские и стюарды. Последние помогли гостям из Санкт-Петербурга скрыться от нападавших на территории стадиона.

Из других результатов среды отметим сенсационное домашнее поражение английского «Челси» от швейцарского «Базеля» (1:2). В стартовом составе лондонского клуба второй раз подряд появился камерунский форвард Самуэль Это’О, пришедший недавно из махачкалинского «Анжи». Однако звездный нападающий опять ничем себя не проявил, а его команда вновь проиграла, как и в субботнем матче национального чемпионата против «Эвертона» (0:1). «В действиях Это’О начисто отсутствовала какая-либо агрессия или острота, – раскритиковал своего подопечного наставник «Челси» Жозе Моуринью. – Трудно вернуться на высокий уровень, когда ты несколько лет играл без мотивации в российском чемпионате. Возможно, камерунец уезжал туда не по спортивным причинам. Теперь должно пройти определенное время, прежде чем он вновь заинтересуется футболом».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: