Главная / Газета 19 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

RRC не сбавляет обороты

Сергей АНИСИМОВ
shadow
В минувший уикенд на трассе «Нижегородское кольцо» прошел седьмой этап чемпионата и Кубка России по автогонкам Russian Racing Championship. По традиции участники соревновались в двух классах «Объединенный 2000» и «Объединенный 1600», и после финиша многие из них говорили о том, что это был самый интересный турнир в нынешнем сезоне RRC.

Первыми в борьбу вступили пилоты зачета «Туринг» («Объединенный 2000»), и эту гонку выиграл Михаил Грачев (AMG Motorsport, Омск). А вот лидеру чемпионата после шести этапов Олегу Петрикову (AMG Motorsport, Мытищи) удалось показать лишь пятый результат. Причем и во втором заезде тоже. Его одноклубник Грачев на сей раз финишировал вторым, уступив Владимиру Шешенину («Лукойл Рэйсинг Тим Лада», Тольятти). В ход этой гонки вмешался дождь, и автомобилям BMW пришлось резко сбавить обороты – на сликах и на заднем приводе они были практически беспомощны. Кстати, Шешенин успешно провел и первый заезд (третье место). К сожалению, его товарищу по команде, любимцу болельщиков и звезде российского автоспорта Алексею Дудукало не удалось закончить вторую гонку из-за технических проблем – сломалась турбина.

В зачете «Супер-продакшн» победный дубль оформил Владимир Стрельченко (ЦТВС МО, Химки). Неудачно сложился нижегородский этап для одного из лидеров Дмитрия Добровольского (Aimol Racing, Москва). Правда, сначала он все-таки сумел заехать на вторую ступень призового подиума, но по итогам следующей гонки оказался последним. На первом же круге столкнулся со Станиславом Минским (B-Tuning, Москва) и очень сильно повредил машину. Добровольский продолжил борьбу, но не на полную мощность. К тому же потом у него произошел еще один контакт с Андреем Артюшиным («Ральф-Кар Тим», Москва), в результате которого автомобиль Добровольского практически потерял способность передвигаться.

Победителями зачета «Туринг-лайт» («Объединенный 1600») стали Павел Кальманович (Тольятти) и Владимир Черевань (Орел), представляющие команду «Лукойл Рэйсинг Тим Лада». Черевань также был вторым в «заезде Кальмановича».

В зачете «Национальный» отличились Наталья Гольцова (ВПК-Спорт, Ижевск) и Дмитрий Брагин (КГОО СТХ «МХ-Автоспорт», Тольятти). Причем последний одержал победу в гонке, стартовав с шестой позиции. А Гольцова (на фото) к «золоту» добавила и «бронзу», в обоих случаях обыграв в очной дуэли юного, но уже достаточно опытного Егора Санина (КГОО СТХ «МХ-Автоспорт», Ульяновск). Не без помощи, как говорят, «женских хитростей».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: