Главная / Газета 19 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

Очень слабый чемпион

Футболисты ЦСКА не прошли проверку лучшим клубом Европы

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В ночь со вторника на среду по московскому времени столичный ЦСКА потерпел разгромное поражение от немецкой «Баварии» (0:3) в матче первого тура группы D футбольной Лиги чемпионов. Лучший клуб России не смог навязать борьбу сильнейшей команде Старого Света, проиграв, как говорят в таких случаях, по всем статьям.

Фото: EPA. ANDREAS GEBERT
Фото: EPA. ANDREAS GEBERT
shadow
Всего за несколько часов до начала матча в Мюнхене хороший пример основной команде подала армейская «молодежка». Она победила сверстников из «Баварии» (2:0) в рамках первого в истории розыгрыша Юношеской лиги УЕФА. Увы, старшие и куда более опытные одноклубники вообще ничего не смогли противопоставить немецкому гранду. Подопечных Леонида Слуцкого сразу поставили на место – уже на четвертой минуте австрийский защитник хозяев Давид Алаба нанес роскошный удар со штрафного. В дальнейшем «Бавария» делала на поле все, что хотела, особо при этом не напрягаясь. Уже к середине первого тайма ее преимущество во владении мячом было просто неприличным для поединка уровня Лиги чемпионов – 72 на 28%. А на 41-й минуте хорватский форвард Марио Манджукич еще раз поразил ворота москвичей.

«Наши и без того невеликие шансы перечеркнул быстрый гол. Если бы не пропустили так рано, то могли бы попытаться удержать интригу, поискать возможности в контратаках. Хозяева были объективно сильнее и просто не давали нам свободного пространства. Этот матч выявил много моментов, которые мы не замечали, выступая на внутренней арене», – цитирует Слуцкого uefa.com.

Во втором тайме картина не изменилась. «Бавария» издевательски легко контролировала мяч и на 68-й минуте довела дело до разгрома. Голландец Арьен Роббен легко расстрелял лучшего, по выражению Слуцкого, голкипера мира Игоря Акинфеева.

«Конечно, мы все разочарованы, ведь так играть нельзя, – приводит слова шведского полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума официальный сайт армейского клуба. – Не сказал бы, что мы боялись «Баварию», но начали матч из рук вон плохо. Команда по-настоящему проснулась только на исходе получаса игры. Во втором тайме действовали уже лучше, но переломить ход встречи было уже практически невозможно. Думаю, это поражение разозлит нас перед воскресным дерби со «Спартаком».

Шведский хавбек посетовал также на эпидемию травм в своей команде и заявил, что мюнхенцы слишком сильны, чтобы бороться с ними на равных.

Любопытно, что столь легкая победа «Баварии» вызвала удивление даже у ее поклонников. «ЦСКА оказался очень слабой командой, – пишет на форуме болельщиков «Баварии» bayernzone.com пользователь под ником KevinX. – Может быть, она достаточно сильна для российского чемпионата, но в ведущих европейских лигах располагалась бы в лучшем случае где-нибудь в середине таблицы. И это притом что «Бавария» сегодня не реализовала в атаке весь свой потенциал». «ЦСКА, по-моему, вообще ни разу не ударил в створ ворот, – соглашается поклонник мюнхенского клуба Fadi. – Матч, надо признать, получился скучным. Игра шла в одну калитку».

В другом поединке группы D английский «Манчестер Сити» тоже легко расправился на выезде с чешской «Викторией» (3:0). Судя по результатам первого тура, максимум, на что может рассчитывать ЦСКА, это борьба с командой из Пльзеня за третье место. Свой следующий матч армейцы проведут как раз против чемпионов Чехии – 2 октября в Химках.

Вообще первый игровой день группового этапа Лиги чемпионов оказался богат на голы и разгромы. Самый неожиданный результат был зафиксирован в Стамбуле, где местный «Галатасарай» потерпел унизительное поражение от мадридского «Реала» – 1:6. Хет-трик оформил португалец Криштиану Роналду. «На стадионе было так шумно, что у меня закладывало уши. В таких условиях мы почти не могли общаться друг с другом. Но у нас есть Роналду, который продлил недавно контракт с клубом и теперь очень сильно нам помогает», – сказал после матча защитник «Реала» Серхио Рамос.

Крупную выездную победу одержал во вторник и французский «Пари Сен-Жермен» – 4:1 над греческим «Олимпиакосом». Целый град голов подарил зрителям матч «Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Байер» (Германия), завершившийся со счетом 4:2. Наконец, датский «Копенгаген» преподнес главную сенсацию первого тура, сумев отобрать в родных стенах очки у итальянского «Ювентуса» (1:1). Отметим и уверенный старт украинского «Шахтера», переигравшего в гостях испанский «Реал Сосьедад» (2:0).

Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: