Главная / Газета 12 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Никуда не позвали, вот и повесил коньки»

Максим Сушинский

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Недавно во время матча Континентальной хоккейной лиги между омским «Авангардом» и санкт-петербургским СКА состоялись проводы из большого спорта известного форварда Максима СУШИНСКОГО. Получилось весьма символично, ведь Су-33, наверное, одинаково дорог болельщикам обоих клубов, так как долго и продуктивно играл именно в Омске и родном Питере. Причем скоро аналогичная церемония пройдет и на берегах Невы. «Новые Известия» побеседовали с одним из самых ярких нападающих в истории российского хоккея.

shadow
– Максим, в Омске для ваших проводов из большого хоккея специально подобрали матч «Авангард» против СКА?

– С руководством омского клуба мы говорили на эту тему еще летом, когда календаря КХЛ еще не было. Так что все получилось спонтанно. Простое совпадение. Мне, можно сказать, повезло – для коллекции есть фото с игроками «Авангарда» и СКА, команд, в которых я провел большую часть своей карьеры и жизни. Да и вообще все здорово получилось.

– Теперь вас проводят и в Санкт-Петербурге. Об этом уже заявил генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов. Уже известна программа мероприятий? К примеру, будет ли матч ветеранов?

– На данный момент определили только дату – 20 сентября. С Алексеем Викторовичем (Касатоновым. – «НИ») на днях связывались. Как раз обсуждали план мероприятий.

– В межсезонье была информация, что вы можете продолжить карьеру в московском «Спартаке». Однако вы там так и не появились.

– Это кто-то «утку» запустил. Может, решили, раз я играл раньше у Федора Канарейкина, то он меня позовет в «Спартак». Со «Спартаком» вариантов не было.

– Еще в прошлом сезоне вы начали играть за ветеранов. Уже тогда смирились с тем, что ваша карьера в профессиональном хоккее завершена?

– Да, решение об уходе я принял давно, просто не озвучивал его. Я хотел играть в родном городе, но в СКА не звали. Вот и решил повесить коньки на гвоздь.

– Многие игроки, завершив карьеру, ищут себя на тренерском поприще. У вас нет подобного желания?

– Предложений мне пока не поступало.

– А как насчет того, чтобы поработать в системе родного клуба – СКА? Выиграть с ним Кубок Гагарина, пусть даже несколько в другой роли...

– Желание есть, и огромное. Вопрос в том, есть ли сегодня в СКА место для меня.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: