Главная / Газета 12 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Нижегородское кольцо» гарантирует зрелищность

Сергей АНИСИМОВ
shadow
В ближайший уикенд в 22 км от Нижнего Новгорода на трассе «Нижегородское кольцо» состоится предпоследний, седьмой этап чемпионата и Кубка России по автомобильным гонкам Russian Racing Championship. Участникам осталось провести всего четыре заезда, и уже в конце сентября итоговые протоколы соревнований засверкают именами победителей. Конечно, накал страстей будет запредельный, ведь малейшая ошибка, любой незначительный промах теперь могут оказать решающее влияние на турнирную судьбу пилотов.

Трасса «Нижегородское кольцо» была открыта в июле 2010 года. Ее длина составляет 3222 метра, а перепад высот – 9,6 метра. Это «горизонтальная трасса», то есть она полностью просматривается, что очень удобно для зрителей на трибунах. Покрытие «скользкое», и заднеприводным автомобилям здесь нелегко бороться с переднеприводными, в особенности если идет дождь. Но это добавляет зрелищности, интрига в гонках, как правило, сохраняется до последнего поворота. Также стоит отметить, что у трассы очень много свободной площади, и это дает пилотам дополнительную уверенность в своей безопасности.

По традиции в чемпионате и Кубке России по автомобильным кольцевым гонкам RRC будут представлены два класса – «Объединенный 2000» и «Объединенный 1600». Оба класса включают по два зачета: «Объединенный 2000» – «Туринг» и «Супер-продакшн», а «Объединенный 1600» – «Туринг-лайт» и «Национальный».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: