Главная / Газета 10 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

У хоккеистов «Спартака» все в порядке с головой и сердцем

Владимир ФРОЛОВ
Набирает обороты новый сезон Континентальной хоккейной лиги. В воскресенье состоялись сразу 12 матчей регулярного чемпионата, по итогам которых в единоличные лидеры турнира вырвалось московское «Динамо». Действующие обладатели Кубка Гагарина одержали третью домашнюю победу подряд, на этот раз над нижнекамским «Нефтехимиком» (4:0). Голкипер бело-голубых Александр Еременко совершил 31 «сэйв». Впечатляет и его показатель отраженных бросков после трех стартовых поединков – 97,5%. «Уже говорил и еще раз скажу. Еременко – лучший вратарь в лиге и вообще в стране», – констатировал наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов. Его коллега Олег Знарок посетовал на плохую игру своей команды в первом периоде. А нападающий «Динамо» Лео Комаров и вовсе заявил, что бело-голубые оказались не готовы к матчу. Кстати, перед началом встречи динамовцы вывели из обращения 11-й номер выдающегося советского хоккеиста Александра Мальцева, который сейчас занимает пост советника президента клуба.

Приятно удивил на старте шестого сезона КХЛ московский «Спартак». Разгромив на своем льду братиславский «Слован» (5:0), столичный коллектив одержал вторую «сухую» победу подряд – впервые за последние 15 лет. Красно-белые остаются единственной командой в лиге, не пропустившей пока ни одной шайбы. «Это лучшее начало чемпионата в моей карьере. Нужно продолжать в том же духе», – сказал агентству «Р-Спорт» канадский голкипер Джефф Гласс. «Эйфория? Нет, мы твердо стоим на земле и никуда не улетим. С головой у нас все в порядке, она холодная. Зато у нас горячее сердце и много энергии» – так прокомментировал первые успехи главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин.

На роль самой веселой и непредсказуемой команды «регулярки» уже претендует хорватский «Медвешчак». В своем дебютном матче новичок КХЛ уничтожил дома московский ЦСКА (7:1), но в воскресенье там же в Загребе потерпел крупное поражение от рижского «Динамо» (1:5). «Мы должны научиться справляться с успехом. Поединок с рижанами стал для нас примером того, как нельзя играть в хоккей», – цитирует наставника «Медвешчака» Марка Френча официальный сайт клуба. В то же время ЦСКА попытался исправиться за кошмарный старт, обыграв на выезде минское «Динамо» (2:1 в овертайме).

Один из главных фаворитов сезона санкт-петербургский СКА разобрался в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом» (6:4). Вот только самый звездный хоккеист лиги Илья Ковальчук очков не набрал. У капитана питерской команды пока вообще скромная статистика – всего один балл за результативность в двух матчах и показатель полезности «минус 1». «КХЛ – слишком сильная лига, чтобы даже такие мастера, как Ковальчук, могли делать на площадке все, что угодно. К тому же Илья еще не обрел оптимальную физическую форму», – отметил главный тренер СКА Юкка Ялонен.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: