Главная / Газета 10 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Адмирал» не будет мальчиком для битья»

Александр Могильный

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Новичка Континентальной хоккейной лиги – «Адмирал» из Владивостока – можно поздравить с удачным дебютом. Еще в пятницу клуб, которым руководит знаменитый в прошлом форвард Александр МОГИЛЬНЫЙ, добился победы в дальневосточном дерби над хабаровским «Амуром». И самым счастливым человеком в тот день, кажется, был именно президент «Адмирала». «Новые Известия» поздравили его с почином и задали несколько вопросов.

shadow
– Александр, ваша команда одержала практически историческую победу...

– Я был очень рад за команду, за ребят, за всех. Не могу передать словами чувства, которые испытал после победы над «Амуром». Перед каждым, кто к ней причастен, готов был снять шляпу. Все мы хотели начать сезон с победы, но понимали, что в Хабаровске будет очень сложный матч, ведь про отношение руководства этого региона к хоккею я знаю не понаслышке.

– Наверное, вас до сих пор поздравляют.

– Да, очень приятно, что многие друзья позвонили. Например, Паша Буре. Спасибо всем за поздравления.

– Хабаровск – ваш родной город, а вы его огорчили...

– Перед матчем не мог найти себе места. Ведь это был не только дебют «Адмирала» в КХЛ, но и мой на такой должности. Многие не верили, что нам удастся собрать хорошую, боеспособную команду. Но матчем в Хабаровске мы доказали, что с нами тоже нужно считаться. Мальчиками для битья быть не собираемся.

– Как у «Адмирала» с болельщиками?

– Самые преданные были с нами в Хабаровске и поддерживали на протяжении всей игры. Перекричать, конечно, тамошний семитысячник им не удавалось, но в любом случае мы им признательны. А остальные сейчас ждут возвращения команды из первого турне.

– Какова ситуация с вашей ареной? Совсем недавно была информация о том, что там продолжается строительство. Будет ли все готово к первому домашнему матчу, который запланирован на 27 сентября?

– Да, к этому матчу все будет готово. Люди работают в несколько смен, круглосуточно.

– Продажа билетов и абонементов уже началась?

– Со дня на день билеты и абонементы поступят в продажу. Знаю, что ажиотаж приличный. Как оказалось, во Владивостоке очень много любителей хоккея. Все они с нетерпением ждут нашего первого домашнего матча. Так что уверен, с билетами у нас будут такие же проблемы, как в Хабаровске. Я имею в виду с лишними. Думаю, будь у нас арена на 10 тысяч зрителей, тоже бы заполнялась до отказа.

– На трансферном рынке сейчас немало известных игроков, в числе которых вратарь Илья Брызгалов, нападающий Николай Жердев. Нет желания пригласить их в «Адмирал»?

– Дело в том, что мы не располагаем таким бюджетом, как СКА, ЦСКА или «Салават Юлаев». Поэтому таких звездных хоккеистов мы вряд ли сможем подписать.

– К новой должности уже привыкли? Трудно самому руководить процессом?

– Когда мне поступило предложение стать президентом команды из Владивостока, долго не раздумывал. Ведь Дальний Восток – мой родной край. Я благодарен всем, кто был вместе со мной. Мы сделали огромное дело. За какие-то три месяца собрали команду. Большое спасибо генеральному менеджеру Александру Филиппенко. В том, что мы стартовали в чемпионате КХЛ, его заслуга.

– Чья была идея пригласить Ханну Йортикка на пост главного тренера?

– У нас было несколько вариантов, но мы выбрали Йортикка, который в свое время возглавлял «Амур». Поверьте, на Дальнем Востоке работать непросто, и нужен был человек, уже имеющий подобный опыт.

– Какая задача стоит перед «Адмиралом» в дебютном сезоне?

– Несмотря на то что это наш первый сезон в КХЛ, будем стараться попасть в плей-офф.

– Знаю, что по мере возможности вы сами выходите на лед и гоняете шайбу вместе с друзьями, в основном бывшими хоккеистами ЦСКА. Нет желания повторить подвиг Вячеслава Фетисова, который, будучи президентом ЦСКА, принял участие в официальном матче своей команды?

– Вячеслав – великий хоккеист, надежный друг, и его поступку можно лишь позавидовать. Свою карьеру я завершил, так что в КХЛ в качестве действующего игрока вы меня уже не увидите. Пусть молодые бегают.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: