Главная / Газета 9 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

Баскетболисты просят прощения у болельщиков

Валерий РУБЦОВ
Давно уже не приходилось видеть мужскую сборную России по баскетболу такой беспомощной, как на чемпионате Европы, который проходит сейчас в Словении. После поражений на предварительном этапе от Италии (69:76) и Греции (71:80) она еще более крупно проиграла Швеции (62:81), которая даже не фигурирует в рейтинге Международной федерации баскетбола (Россия в нем шестая). Конечно, это не такая уж слабая команда, имеет в своем составе двух представителей Национальной баскетбольной ассоциации (Джеффри Тэйлор из «Шарлотт Бобкэтс» и Йонас Йеребко из «Детройт Пистонс»), однако перед встречей с россиянами она получила «минус 18» очков от греков и «минус 21» от финнов. И вот такие шведы в субботу «вынесли» подопечных Василия Карасева практически в одну корзину.

«К сожалению, на площадке не было команды, были отдельные игроки, – говорил наш тренер после этого фиаско в интервью basket.ru. – У нас не нашлось лидера, который мог бы повести за собой. За короткое время подготовки была проделана большая работа, но, может, где-то недоработали мы, где-то недоработали игроки. Ту сборную, которая была раньше, нужно забыть, это уже история. Сейчас у нас абсолютно новая команда, которой нужно время. Вспомните, и та сборная на Олимпиаде в Пекине выиграла всего один матч. И мы сейчас только в начале пути. Хотя я не хочу искать оправданий. Всю ответственность за результат беру на себя».

«Недооценки соперника не было, мы серьезно готовились, разбирали игру шведов, все отлично понимали, что нужно кровь из носу их побеждать, – отметил форвард Семен Антонов. – Но почему-то во всех трех матчах на чемпионате Европы у нас возникали проблемы в нападении. У нас есть хорошие снайперы, но на этом Евробаскете у них просто не пошел бросок. Мистика какая-то… Но я не хочу оправдываться. Тренер же не выйдет вместо нас на площадку, вместо нас не будут играть болельщики. Очень обидно, что мы пролетаем мимо чемпионата мира. Очень обидно. Нет слов».

«Не знаю, что сказать. В первую очередь хочу извиниться перед нашими болельщиками. То, что было на площадке в матче с Швецией, – это позор для нас. Еще раз прошу прощения у всех, кто переживает за нашу сборную», – резюмировал защитник Евгений Воронов.

Вчера сборная России потерпела поражение и от Финляндии (83:86 во втором овертайме). Естественно, команда Карасева лишилась последних, даже теоретических шансов пробиться в следующий раунд Евробаскета.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: