Главная / Газета 6 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

Россия проиграла ключевой матч на Евробаскете

Валерий РУБЦОВ
shadow
Российские баскетболисты потерпели поражение на старте чемпионата Европы, который в среду открылся в Словении. В первом туре предварительного раунда они уступили итальянцам – 69:76. Откровенно говоря, игра у нашей сборной совсем не получилась. Навязать борьбу сопернику она смогла только в самой концовке, когда времени на то, чтобы спастись, уже практически не оставалось. Между тем многие эксперты полагали, что именно поединок со «Скуадрой адзуррой» будет ключевым для российской команды на первом этапе.

«Мы не лучшим образом провели первую половину встречи, – сказал главный тренер сборной России Василий Карасев в интервью basket.ru. – Лишь после большого перерыва нам удалось найти нашу игру. Я уже говорил, что если будем действовать спокойно и размеренно, то нам тут ничего не светит. Наша игра – агрессивная защита и быстрый выход в нападение. 30 очков минимум мы должны набирать в быстром отрыве. Безусловно, нужно сокращать количество собственных ошибок и реализовывать свои броски. Необходимо начинать играть с первых секунд матча, чтобы не приходилось тратить силы на подобные погони. При этом, считаю, в концовке нам не повезло. Бились до последнего. Никто не сдавался».

«Мы провалили первую половину матча, проиграли подбор, плохо действовали в нападении, в защите не было организации, – отметил капитан сборной России Сергей Моня. – В чем причина такой игры? Сложно сказать по горячим следам. Нам практически удалось догнать соперника в концовке, но при преимуществе всего в четыре очка Италия очень грамотно разыгрывала мяч, заставляя нас фолить. Теперь нас ждет очень тяжелый матч с Грецией. Считаю, что греки сильнее итальянцев, так что нам нужно будет успеть перестроиться».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: