Главная / Газета 3 Сентября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Катюша» захватила лидерство на «Вуэльте»

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Испанский велосипедист российской команды «Катюша» Даниэль Морено одержал победу на девятом этапе «Вуэльты» от Антекьеры до Валдепеньяс-де-Хаен, благодаря чему захватил красную майку лидера гонки. Напомним, это уже второй успех Дани на нынешней многодневке, а еще в его активе два вторых места. Капитан «Катюши», другой испанец Хоакин Родригес на девятом этапе также смотрелся очень неплохо, финишировав третьим вслед за Морено и еще одним своим соотечественником – Алехандро Валверде из «Мувистар». «Конечно, я счастлив. Особенно красной майке, – признался в интервью пресс-службе «Катюши» Морено. – Утром мы обсуждали с Пурито (прозвище Родригеса. – «НИ») нашу тактику и договорились, что я попробую совершить рывок в том же месте, где в 2011-м атаковал он. И мне удалось реализовать наш замысел, добиться этого невероятного результата. После «Тур де Франс» я много работал и сумел выйти на пик формы. Но все же, несмотря на этот успех, Хоакин, Валверде и Нибали по-прежнему остаются главными фаворитами «Вуэльты».

Родригес в генеральной классификации перед горным десятым этапом поднялся уже на шестую строчку с отставанием в 56 секунд от своего друга и партнера по «Катюше». «Дани сейчас находится в потрясающей форме. Вообще гонка пока складывается и для него, и для меня очень хорошо. Постараемся продолжить в том же духе», – заявил Родригес.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: