Главная / Газета 30 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

«Новые Известия» наградили юных футболистов и их болельщиц

Елизавета ДМИТРИЕВА
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow
При информационной поддержке газеты «Новые Известия» 27–28 августа прошел благотворительный турнир по футболу среди команд, составленных из воспитанников детских домов. Мальчики со всей России в возрасте от 12 до 14 лет разыграли в Москве путевку в Швецию на финал «Кубка мира и согласия MTG», приуроченный к вручению Нобелевских премий.

Все началось в 2009 году, когда скандинавская вещательная компания Modern Times Group (MTG) решила проводить футбольный турнир среди ребят из детских домов Европы. В России поддержку MTG оказал благотворительный фонд «Поделись теплом», который помогает детским домам и тяжелобольным детям. Тогда же давний друг фонда – футбольный клуб ЦСКА – присоединился к идее и посодействовал проведению отборочного турнира среди российских команд. С тех пор мероприятие стало ежегодным.

Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow В этот раз в отборочном турнире участвовали 12 команд со всей России. Победили ребята из команды «Багряники» (Ярославская область) – они поедут в октябре на пять дней в Стокгольм на финал европейского кубка MTG. В Москву, к слову, приехали и девочки из детских домов, которые в турнире выступили в роли черлидеров. Команды приветствовали и «Новые Известия». Газета наградила поощрительными подарками футболистов из команды «Молния» (Детский дом №1 города Боровичи, Новгородская область), занявшей последнее, 12-е место. Одарены были и сильнейшие – квартет победительниц-черлидеров из тех же Боровичей, а также лучший комментатор Дмитрий Портнов из Ялтгинского детского дома Республики Мордовия.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2013 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: