Главная / Газета 30 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Российские теннисисты устроили день победы

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Счастливым получился для российских теннисистов третий день Открытого чемпионата США по теннису – в одиночном разряде наши соотечественники не потерпели ни одного поражения. Правда, из-за дождя в Нью-Йорке ряд матчей пришлось перенести, но все же многие игроки успели свои поединки закончить. В частности, Анастасия Павлюченкова оперативно, всего за час, разобралась с австралийкой Эшли Барти (6:4, 6:0) и пробилась уже в третий раунд. Теперь в 1/16 финала россиянке будет противостоять очень серьезная оппонентка – третья сеяная Агнешка Радваньска из Польши.

В мужском одиночном разряде состоялись заключительные встречи первого круга, в которых приняли участие сразу три представителя России. Причем если первая ракетка нашей страны Михаил Южный считался фаворитом в матче с французом Николя Маю, то шансы Евгения Донского и Александра Богомолова изначально котировались ниже, чем соответственно сеяных австрийца Юргена Мельцера и француза Бенуа Пэра. Но в итоге успех сопутствовал всем троим. Южный расправился с Маю (6:4, 6:4, 7:6) и теперь померится силами с украинцем Александром Долгополовым. Донской в последнее время выступал не слишком удачно, а на этой неделе впервые за долгое время вылетел из топ-100 рейтинга АТР. В то время как Мельцер в минувшую субботу завоевал титул на турнире в Уинстон-Салеме, но уступил молодому россиянину (5:7, 3:6, 6:7). Кстати, в следующем раунде Донского ждет вполне проходимый соперник – немец Петер Головчик. Богомолов после провального прошлого сезона постепенно возвращает утраченные позиции. Он неплохо сыграл на турнирах, предшествовавших US Open, а в Нью-Йорке в пяти партиях (7:5, 2:6, 6:4, 5:7, 7:6) Алекс сломил сопротивление Пэра и теперь встретится с американцем Тимом Смычеком.

Также отметим дебютный успех созданной, скорее всего, под Кубок Дэвиса чисто российской пары Николай Давыденко – Михаил Елгин, переигравшей австралийца Маринко Матошевича и словенца Грега Землю 1:6, 6:3, 6:2.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: