Главная / Газета 30 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Спаллетти предложил похвалить «Зенит»

Валерий РУБЦОВ
Фото: FC-ZENIT.RU
Фото: FC-ZENIT.RU
shadow
Как и ожидалось, санкт-петербургский «Зенит» без каких-либо проблем оформил выход в групповой турнир футбольной Лиги чемпионов. Португальский «Пасуш де Феррейра» российский клуб обыграл с общим счетом 8:3 (4:1 в гостях и 4:2 дома в минувшую среду). Результат получился столь крупным, что даже наставник питерцев Лучано Спаллетти запутался в том, сколько же всего голов его подопечные забили в этом двухраундовом противостоянии. «Пасуш» действительно слабее нас, и я это говорил еще после первой игры. Но в третьем квалификационном раунде было много сильных команд, однако никто девять мячей не забил, – сказал итальянский специалист в беседе с журналистами после домашнего поединка. – Простите, не девять – восемь. Вы извините меня за оговорку. Просто на скамейке во время матча мы немного шутили на эту тему. Но все равно ни одна другая команда не забила восемь мячей. Так что, думаю, стоит похвалить нас за то, что мы выиграли с такой разницей и показали хороший футбол».

Между тем еще один представитель постсоветского пространства – казахстанский «Шахтер» – все-таки не смог сотворить самую громкую сенсацию предварительных раундов Лиги чемпионов и не прошел знаменитый шотландский «Селтик». После победы на своем поле 2:0 коллектив из Караганды потерпел поражение на выезде 0:3. Отметим, что в преддверии ответного матча

УЕФА строго-настрого запретил казахской команде совершать новый обряд жертвоприношения и резать в ритуальных целях барана, что произошло перед первой встречей в Астане. Вот «боги», видимо, и отвернулись от карагандинцев.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: