Главная / Газета 29 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА нашел замену Вагнеру

Владимир ФРОЛОВ
В ближайшее время московский ЦСКА подпишет контракт с молодым бразильским футболистом Витиньо. 19-летний нападающий «Ботафого» уже покинул клуб из Рио-де-Жанейро и вылетел в Рим, где должен пройти медобследование. Если врачи дадут добро, Витиньо официально станет армейцем. Как сообщает бразильское издание Globo Esporte, этого игрока хотели приобрести также турецкий «Галатасарай» и португальский «Порту», но он изъявил желание перебраться именно в Москву. «Руководство нашего клуба пыталось удержать Витиньо, но не смогло. Несмотря на свой юный возраст, парень уже дорос до уровня европейского футбола. Поэтому мы пошли ему навстречу и отпустили в Россию», – заявил вице-президент «Ботафого» Чико Фонсека.

По версии авторитетного немецкого портала transfermarkt.de, рыночная стоимость Витиньо составляет 3 млн. евро. Однако в бразильских СМИ появилась информация, что ЦСКА заплатит за своего новичка 10 млн. евро. «Это фиксированная сумма отступных в его контракте, – сказал в эфире одной из местных радиостанций бывший президент «Ботафого» Карлос Монтенегро. – В начале года Витиньо зарабатывал около 5 тысяч евро в месяц, два месяца назад его оклад вырос до 11 тысяч. Но тут подоспело предложение от ЦСКА на 160 тысяч евро в месяц, которое совсем затуманило парню мозг. Очень жаль, ведь клуб из Рио-де-Жанейро очень много потеряет с его уходом».

Витиньо по-настоящему заявил о себе только в этом году. Начиная с зимы он стал регулярно появляться в основном составе «Ботафого». В текущем сезоне юный нападающий провел за клуб 16 матчей и забил четыре мяча. Правда, все-таки он не является чистым форвардом, действуя больше из глубины. Бразильские журналисты отмечают в первую очередь его дриблинг и сильный удар. Из недостатков – большое количество брака в передачах. В «Ботафого» его опекал знаменитый голландский футболист Кларенс Зеедорф, который прочит Витиньо большое будущее.

Напомним, что в июле ЦСКА покинул Вагнер Лав, уехавший в китайский чемпионат, и, судя по всему, Витиньо призван компенсировать эту потерю.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: