Главная / Газета 29 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

На «Смоленском кольце» будет жарко

Сергей АНИСИМОВ
shadow
В последний уик-энд августа в поселке Верхнеднепровский на трассе «Смоленское кольцо» стартует шестой этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship-2013. В соревнованиях, которые пройдут в двух классах «Объединенный 2000» и «Объединенный 1600», примут участие более 50 спортсменов. «Объединенный 2000» включает в себя два зачета – «Туринг» и «Суперпродакшн».

В «Туринге» фаворитами по-прежнему остаются Олег Петриков (AMG Motorsport, Мытищи), Михаил Грачев (AMG Motorsport, Омск) и Владимир Шешенин («ЛУКОЙЛ Рэйсинг Тим Лада», Тольятти). На предыдущем этапе в Казани пилот из Омска показал отличные результаты, заняв в двух гонках второе и первое места. Теперь Грачев наступает на пятки своему партнеру по команде Петрикову, ведь разница между ними составляет всего девять очков.

В зачете «Суперпродакшн» лидирует Дмитрий Добровольский (Aimol Racing, Москва), но ему в спину теперь дышит безоговорочный триумфатор предыдущего этапа Владимир Стрельченко (ЦТВС МО, Химки). От первой строчки пилота из Подмосковья отделяют всего лишь 3,5 очка.

В классе «Объединенный 1600» также будут представлены два зачета – «Туринг-лайт» и «Национальный». В «Туринг-лайт» после пятого этапа произошла смена лидера. Павел Кальманович («ЛУКОЙЛ Рэйсинг Тим Лада», Тольятти) из-за технической поломки по ходу первой гонки был вынужден уступить дорогу Владимиру Удаленкову («Зенит Моторспорт», Санкт-Петербург). Но в течение сезона Кальманович показывал стабильно высокие результаты, так что Удаленкову будет нелегко отстоять первую позицию.

В зачете «Национальный» после предыдущего этапа также появился новый лидер – еще совсем юного пилота Егора Санина (МСП «Моторспорт», Ульяновск) потеснил Андрей Масленников (ЦТВС МО, Пушкино). К слову, он также не блистал на трассе в Казани, но все же выступил немного лучше, чем Санин. «То, что я потерял лидерство, пока не проблема, – заявил тем временем Егор. – Впереди еще три этапа, и уже в Смоленске я рассчитываю на победу. Трасса там мне очень нравится. Она интересная и рабочая».

Добавим, что «Смоленское кольцо» – трасса международного уровня. Ее протяженность 3357 метров, ширина полотна 12–15 метров. В разработке конфигурации участвовал сам Герман Тильке, архитектор многих автодромов для «Формулы-1». Немецкий мастер максимально интересно использовал особенности ландшафта, в результате чего автомобильные гонки на «Смоленском кольце» смотрятся по-настоящему зрелищно.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: