Главная / Газета 27 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

«Это же беспредел!»

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин разочаровался в украинском футболе и хочет тренировать детей

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В чемпионате Украины по футболу разразился новый громкий скандал, связанный с судейством. После победного гостевого матча с запорожским «Металлургом» (2:1) наставник киевского «Динамо» Олег Блохин обрушился с критикой на главного арбитра этой встречи Ярослава Козика. Великий в прошлом нападающий был так разгневан действиями судьи, что выразил желание все бросить и стать детским тренером.

Фото: EPA.SERGEY DOLZHENKO
Фото: EPA.SERGEY DOLZHENKO
shadow
Рядовой в общем-то матч 7-го тура чемпионата Украины между запорожским «Металлургом» и киевским «Динамо», сыгранный в воскресенье вечером, обернулся неожиданным скандалом. На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Олег Блохин, несмотря на победу своих подопечных, раскритиковал в пух и прах главного арбитра встречи Ярослава Козика. «Вы хотите, чтобы я оценил игру? А я бы хотел оценить сначала судейство, – приводит слова тренера официальный сайт динамовского клуба. – Как можно трактовать одинаковые эпизоды по-разному! Это же беспредел! Я понимаю, что «Металлург» хорошая команда. Но судья сам в концовке матча пытался придумать остроту. Любой назначенный им штрафной или угловой мог привести к ничейному исходу, хотя у нас по ходу встречи было подавляющее преимущество. А после того, как мы пропустили мяч, началось и вовсе что-то непонятное. «Динамо» борется за самые высокие места, но с таким судейством шансов у нас очень мало».

Блохин всегда отличался своей прямотой и экспрессивными выступлениями на публике, но на этот раз превзошел сам себя. Журналисты внимательно выслушали его пламенный монолог, так и не задав тренеру ни одного вопроса. «Я не знаю, как судейский корпус судит и что он делает, – продолжал горячиться наставник киевлян. – Мне жаль ребят, которые в раздевалке спрашивали: «Зачем мы играем в футбол?» И у меня возникает вопрос: а зачем я тренирую? Это же невозможно! Складывается впечатление, что мне не нужно тренировать, футболистам – играть, а президенту клуба – вкладывать десятки миллионов на покупку футболистов. Лучше детей тренировать и понимать, куда мы идем, хотя бы будет не так обидно. Мне просто жалко ребят, свой труд и президента, который вкладывает в команду такие деньги».

Эмоциональный срыв Блохина можно понять. Динамовцы кошмарно начали новый сезон, на самом старте отпустив своих конкурентов в далекий отрыв. В первых пяти турах киевляне одержали всего две победы. В их пассиве – домашняя ничья со скромной луцкой «Волынью» (1:1), поражение в Донецке от самого принципиального соперника – «Шахтера» (1:3), и совсем уже неожиданная оплеуха в родных стенах от одесского «Черноморца» (1:2). «Надо разбираться, почему команда не бежит и не играет», – заявил Блохин после этой серии неудач. Попутно именитый тренер разругался с одним из самых многообещающих украинских защитников Евгением Хачериди, обвинив того в нежелании работать и тренироваться.

Однако ставить крест на чемпионских амбициях «Динамо» пока рано. В минувшем туре украинского первенства произошло невероятное – проиграл «Шахтер». Донецкий суперклуб прервал свою шестиматчевую победную серию, по всем статьям уступив в Днепропетровске местному «Днепру» (1:3). Первая же осечка отбросила «горняков» на второе место в турнирной таблице. А лидером стал злой харьковский «Металлист», исключенный буквально на днях из еврокубков за участие в договорных матчах. В атаке вице-чемпионов страны просто рвет и мечет Марко Девич. Оформив дубль в матче с «Севастополем», украинский форвард сербского происхождения довел свой бомбардирский счет до семи забитых мячей. 31 августа «Шахтер» и «Металлист» сыграют друг с другом в Донецке. Там-то и определится, насколько обоснованны претензии харьковчан на чемпионство.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: