Главная / Газета 26 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Малкину и Овечкину показали Сочи

Владимир ФРОЛОВ по материалам агентства «Весь спорт»
В минувший уик-энд олимпийская сборная России по хоккею, как и планировала, побывала в Сочи. Вместе с тренерским штабом во главе с Зинэтулой Билялетдиновым столицу зимних Игр-2014 посетили 34 кандидата в национальную команду. Программа двухдневного сбора включала в себя экскурсию по олимпийским объектам, знакомство с ледовым дворцом «Большой», рабочее совещание, совместный ужин и пресс-конференцию. Изначально предполагалось, что наши хоккеисты проведут тренировку на месте будущих баталий, но впоследствии от этого замысла было решено отказаться.

«Начинается подготовка к самому серьезному и важному событию в нашей жизни – домашней Олимпиаде, – с такими словами обратился Билялетдинов к своим подопечным. – В традициях сборной России побеждать. Мы сами всех к этому приучили. Просто участие – это не для нас. Мы хотим выиграть. Залогом нашего успеха должна стать прежде всего командная дисциплина. Только всецело посвятив себя общей цели, мы сможем победить. «Не получилось, это хоккей» – таких оправданий быть не должно. В следующий раз в полном составе мы соберемся уже непосредственно перед Олимпиадой. Все должны находиться в боевой форме».

«Восхищен увиденным, – поделился впечатлениями от олимпийского Сочи нападающий Евгений Малкин. – Меня переполняют эмоции, но я стараюсь сохранять спокойствие, поскольку самое главное начнется через полгода. Хотелось бы, чтобы все ребята ответственно подошли к делу». Другой звездный российский форвард Александр Овечкин уже пообещал взять «золото» домашней Олимпиады. «Некоторые игроки нашей команды даже не были знакомы друг с другом, а на этом дружеском сборе мы провели несколько собраний, вместе посмотрели олимпийские объекты – это все работает на сплочение коллектива. На лед выйти не удалось, но тренеры уже показали нам тактику, которую будем использовать в Сочи. Конечно, мы и сами понимаем всю ответственность. Едем на Олимпиаду побеждать. Ребята у нас в основном опытные, отступать нам некуда, так что справимся с поставленной задачей», – заявил Овечкин.

Добавим, что хоккейный олимпийский турнир в Сочи пройдет с 8 по 23 февраля.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: