Главная / Газета 20 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Российские баскетболисты набирают форму к чемпионату Европы

Максим ШУЛЬГИН по материалам basket.ru
Мужская сборная России по баскетболу, продолжающая подготовку к чемпионату Европы, провела два товарищеских матча на месте грядущих событий – в Словении. В субботу она померилась силами с командой Боснии и Герцеговины и взяла верх со счетом 80:67. «В первой половине мы действовали так, как было нужно, однако разница в 28 очков и чрезмерное желание ребят показать себя привели к тому, что во второй половине наша команда стала играть в стритбол, – так прокомментировал происходившее на площадке главный тренер россиян Василий Карасев. – О физической усталости речи не идет, я дал поиграть всем, специально передергивал состав, чтобы постоянно поддерживать высокий темп. Но пока мы лишь идем к тому, чтобы от первой и до последней минуты играть быстро и агрессивно, без расслаблений, несмотря на разницу в счете. Сегодня первый матч провел Алексей Швед, он понемногу вписывается в наши схемы, привыкает к новым требованиям. Алексей – свободный художник, поэтому, конечно, никто не собирается ставить его в жесткие рамки, но очень хочется как можно скорее адаптировать его к игре сборной. Надеюсь, с этим проблем не возникнет, ведь Швед – очень умный баскетболист».

В воскресенье наша команда встретилась с хозяевами Евробаскета-2013 словенцами и уступила 80:84. Швед стал самым результативным игроком матча, набрав 19 очков. «Мы стартовали довольно агрессивно, однако слишком быстро начали набирать фолы, плюс пара-тройка ошибок в концовке стоили нам победы, – отметил наставник сборной России. – Для всех нас было полезно сыграть в такой атмосфере, при полных трибунах, под таким давлением. Пока мы не очень хорошо выходим из-под прессинга и зачастую сбиваемся на индивидуальные действия, все комбинации разваливаются, превалируют эмоции. Вот Сергей Моня сегодня показал очень высокий уровень. Он отлично действовал по ситуации и в защите, и в нападении, вел себя командно, но в нужные моменты брал инициативу в свои руки. Также порадовал Семен Антонов. В целом все идет неплохо. Не стоит забывать, что мы не так давно работаем вместе, игроки, подъехавшие позже, постепенно набирают форму».

Вчера российские баскетболисты перебрались из Любляны в Вильнюс, где примут участие в международном турнире (21–23 августа). Здесь их соперниками будут сборные Чехии, Литвы и Финляндии.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: