Главная / Газета 19 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Ковалев нокаутировал Клеверли и стал чемпионом мира

Владимир ФРОЛОВ
В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени российский боксер Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе (до 79,4 кг). В столице Уэльса Кардиффе он буквально уничтожил прежнего обладателя пояса – британца Натана Клеверли. 30-летний уроженец Челябинской области с первых же секунд начал избивать противника, который, к слову, не потерпел до этого ни одного поражения в карьере. Уже в третьем раунде Ковалев дважды отправлял Клеверли в нокдаун, и только прозвучавший гонг спас британца от досрочного поражения.

Однако в начале четвертого раунда россиянин все-таки добил оппонента. После того как хозяин ринга в очередной раз упал на колени, рефери принял решение остановить бой, зафиксировав таким образом победу Ковалева техническим нокаутом.

«Никто в Британии не верил, что я побью их чемпиона, хотя весь остальной мир прекрасно знал мои возможности. Догадывался, что Клеверли не сможет справиться с моими сильными ударами. И очень хорошо, что этот бой транслировался на американском телевидении», – цитирует Ковалева «Би-би-си». В свою очередь Клеверли назвал победу россиянина абсолютно заслуженной. «Когда я пропускал от него удары в голову, то чувствовал, как сотрясается мой мозг», – поделился британец своими ощущениями от поединка. Добавим, что Ковалев впервые в карьере завоевал титул чемпиона мира. Он одержал свою 22-ю победу (20 – нокаутом) и по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: