Главная / Газета 14 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Российские баскетболисты порадовали Карасева своим поражением

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Мужская сборная России по баскетболу уже вовсю готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Словении с 4 по 22 сентября. Всего лишь за месяц до начала турнира ее, напомним, возглавил Василий Карасев. Причем 42-летнему специалисту досталась команда, обескровленная потерей чуть ли не всех ведущих игроков. На Евро по разным причинам не смогут сыграть сразу четверо бронзовых призеров лондонской Олимпиады – Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Виктор Хряпа и Александр Каун.

Немудрено, что абсолютно новая и совершенно несыгранная российская сборная потерпела поражение в первом же контрольном матче, состоявшемся 8 августа. Правда, получилось оно крайне болезненным – 52:72 в Риге от Латвии. Карасев и его подопечные сразу же призвали нашу баскетбольную общественность не делать из этой неудачи трагедии. И действительно, уже на следующий день россиянам удалось взять у прибалтов реванш – 73:67. Самым результативным игроком у гостей стал Дмитрий Соколов, набравший 11 очков.

Затем наша сборная переехала в Белград, где уступила в понедельник вечером местным сербам – 79:84. Несмотря на поражение, Карасев остался доволен игрой команды. «Очень приятно, что ребята по ходу матча не сломались, не растерялись, а продолжали бороться до самого конца. В Сербии играть всегда очень тяжело, постоянно ощущаешь давление трибун. Но команда быстро адаптировалась к непростой атмосфере и уже со второй четверти показала хорошие скорости, прилично отзащищалась. Я доволен как игрой, так и самоотдачей», – приводит слова тренера официальный сайт Российской федерации баскетбола.

Неприятным известием стала, правда, травма защитника Дмитрия Хвостова, из-за которой он вынужден будет пропустить пару товарищеских матчей. Зато в ближайшее время на паркет должен выйти баскетболист «Миннесоты» Алексей Швед, испытывавший определенные проблемы с «физикой». 17 и 18 августа сборную России ждут две контрольных встречи в Словении – против хозяев площадки и команды Боснии и Герцеговины.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: