Главная / Газета 12 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

«Зенит» порадовался жеребьевке

Владимир ФРОЛОВ
В пятницу состоялась жеребьевка отборочного раунда плей-офф футбольных еврокубковых турниров. Санкт-петербургскому «Зениту» в последнем отборочном раунде Лиги чемпионов достался бронзовый призер чемпионата Португалии «Пасуш де Феррейра». Этот коллектив, представляющий одноименный городок в округе Порту, всего лишь дважды в своей истории пробивался в еврокубки, но вылетал из них на ранних стадиях. В составе «Пасуша» нет ни одного звездного футболиста даже по меркам португальского чемпионата. Зато тренирует команду хорошо известный российским болельщикам Коштинья. В его активе более полусотни матчей за сборную Португалии, а в середине нулевых годов он засветился в московском «Динамо». Правда, какой из него тренер – пока непонятно. Главный творец «бронзового» успеха Паулу Фонсека пошел этим летом на повышение – в «Порту». Отметим, что в рейтинге УЕФА «Пасуш» занимает очень скромное 134-е место. «Не скрою, «Зениту» повезло со жребием. Нам достался самый слабый соперник», – признался хавбек санкт-петербургской команды Виктор Файзулин.

В раунде плей-офф Лиги Европы выступят сразу три российских клуба. Тяжелее всех придется краснодарской «Кубани», которой в соперники достался именитый голландский «Фейеноорд». В недавнем прошлом роттердамцы скатились до уровня середняков голландского чемпионата и испытывали серьезные финансовые проблемы. Однако с приходом на пост тренера звезды мирового футбола 80–90-х годов Роналда Кумана дела пошли на поправку – второе место по итогам сезона 2011/12 и «бронза» в последнем чемпионате. Напомним, что в минувший четверг «Кубань» переиграла на своем поле (1:0) шотландский «Мазервелл» в ответной встрече третьего отборочного раунда Лиги Европы (3:0 по сумме двух матчей).

В то же время «Рубин» прошел уже две квалификационные стадии. Вслед за победой над сербской «Ягодиной» казанцы без особого труда расправились с датским «Рандерсом» (2:1 в гостях, 2:0 дома). Должны подопечные Курбана Бердыева уверенно проходить и своего следующего соперника – норвежский «Мольде». Возглавляет эту команду экс-нападающий английского «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер. По итогам прошлого сезона он привел ее к победе во внутреннем чемпионате, но в этом году «Мольде» выглядит из рук вон плохо – 9-е место после 19 туров.

Наконец, московский «Спартак» стартует в Лиге Европы матчами против бронзового призера швейцарского первенства – «Санкт-Галлена». Люксембургский наставник этого клуба Джефф Сайбен охарактеризовал стиль игры своей команды как «атакующий и позитивный».

Добавим, что матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдут 20–21 и 27–28 августа, Лиги Европы – 22 и 29 августа.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: