Главная / Газета 9 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

«Зенит» подводит себя к Лиге чемпионов

Максим ШУЛЬГИН
Санкт-петербургский «Зенит» без лишних нервов преодолел барьер третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. В среду в ответном матче с датским «Нордшелландом» он забил на своем поле пять мячей и ни одного не пропустил. Гости даже не смогли реализовать пенальти – их капитан Николай Стокгольм угодил в штангу. Впрочем, к тому времени уже успели отличиться зенитовцы Роман Широков, Халк, Данни и даже Андрей Аршавин, вышедший на замену на 67-й минуте, а уже на 68-й поразивший ворота. Потом тот же Широков в компенсированное время установил окончательный результат. Теперь российский клуб продолжит борьбу в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

«Я думаю, что сейчас в нашу команду вернулась очень серьезная и правильная атмосфера, – сказал главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти по окончании матча. – Это крупная победа, и давайте не будем забывать, что она достигнута в таком турнире, как Лига чемпионов. Я ребятам уже сказал, подводя их к этой Лиге, что у нас есть очень большая и серьезная возможность. Это возможность играть в международном соревновании, сравнивать себя с самыми сильными командами. Да, наш российский чемпионат – это хорошее соревнование, но настоящее соперничество – это соперничество с остальным миром. Когда ты побеждаешь на международном уровне 5:0, это важный результат».

Вообще после домашней игры с «Нордшелландом» итальянский специалист высказался по многим вопросам. В частности, по поводу затянувшегося конфликта Широкова с питерскими болельщиками он заявил следующее: «Мы хотим, чтобы конец этой ситуации был положен сегодня, с голом, который Роман забил и который принес «Зениту» победу. В тот раз это было поведение взбалмошного парня (в одном из поединков еще прошлого сезона футболист показал фанатам неприличный жест. – «НИ»), в этот раз он повел себя как большой чемпион».

Также Спаллетти осторожно дал понять, что доволен Аршавиным. «Он вышел на поле с желанием, был готов включиться в игру и сразу забил. Поэтому, разумеется, в следующем матче со стороны тренерского штаба Андрею будет уделено больше внимания, которое он сегодня заработал», – отметил итальянец. Прокомментировал наставник «Зенита» и слухи о продаже бразильца Халка (например, в английский «Тоттенхэм»). «Эти разговоры не создают нам никаких неудобств и проблем. Все зависит от желания игрока. Мы с ним расставаться не хотим, но если его кто-то собирается купить и предложит за него цену, от которой невозможно отказаться, то ничего прогнозировать невозможно. Сейчас же это наш игрок, отпускать его мы никуда не собираемся».

Добавим, что из клубов с постсоветского пространства в раунд плей-офф Лиги чемпионов пробились еще казахстанский «Шахтер» и украинский «Металлист». Правда, харьковчанам сейчас угрожает исключение из турнира в свете недавнего решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, признавшего их матч со львовскими «Карпатами» в рамках чемпионата Украины-2007/08 договорным.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: