Главная / Газета 7 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Уход в никуда

Футбольные клубы один за другим отказываются от Игоря Денисова

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Не утихают страсти вокруг конфликта футболиста сборной России Игоря Денисова с махачкалинским «Анжи». Пока сам игрок и его клуб никак не комментируют сложившуюся ситуацию, народная молва «отправляет» полузащитника то в «Краснодар», то в украинский «Шахтер», то обратно в санкт-петербургский «Зенит». Однако представители этих команд уже опровергли свой интерес к Денисову.

Игорь Денисов сначала сбежал из «Зенита», потом из «Анжи». Теперь играть ему негде.<br>Фото: FC-ZENIT.RU
Игорь Денисов сначала сбежал из «Зенита», потом из «Анжи». Теперь играть ему негде.
Фото: FC-ZENIT.RU
shadow
Судя по всему, Игорь Денисов действительно покинет «Анжи», не проведя в своей новой команде и двух месяцев. Об этом говорит хотя бы то, что руководители махачкалинского клуба перестали давать какие-либо комментарии относительно ситуации с футболистом. Даже всегда жизнерадостный председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков отказался официально опровергнуть факт ссоры Денисова с одноклубниками. «Правду говорить выгоднее», – написал он в своем микроблоге в «Твиттере». Но о том, что на самом деле происходит в команде, так и не рассказал.

Напомним, что Денисов только в конце июня перебрался в «Анжи» из «Зенита» за 15 млн. евро. Однако очень быстро разругался с главной звездой махачкалинского клуба Самюэлем Это’О из-за его особого статуса в коллективе. По слухам, владелец команды Сулейман Керимов занял сторону камерунца и велел своему дорогостоящему новичку подыскивать себе новое место работы. Говорят, что Денисов как раз и занимается сейчас этим в Москве. Но ситуация разрешится, по-видимому, уже после матча сборной России против Северной Ирландии, который состоится в Белфасте 14 августа.

О том, где именно продолжит карьеру строптивый футболист, остается только догадываться. Из «Зенита» Денисов уходил с громким скандалом, требуя себе повышения оклада, а потому путь назад ему, скорее всего, заказан. Это подтвердил на днях и патрон питерского клуба, глава «Газпрома» Алексей Миллер, заявив, что вопрос возвращения Игоря в Северную столицу даже не обсуждался. Позже появилась информация о возможном переходе Денисова в «Краснодар». Середняк российского первенства обладает довольно скромным бюджетом по сравнению с топ-клубами, но владелец клуба Сергей Галицкий является одним из самых богатых бизнесменов страны. А значит, позволить себе может многое. Однако гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг был вчера категоричен: «Денисов в нашем клубе? Это нереально», – заявил он агентству «Р-Спорт».

shadow В качестве «реального» претендента на Денисова назывался также украинский «Шахтер», который вполне мог бы потянуть нескромные аппетиты российского футболиста (его зарплата в «Анжи» составляла, по некоторым данным, порядка 4 млн. евро в год). Но, как оказалось, донецкому клубу он тоже не нужен. Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин сказал, что опорная зона в команде полностью укомплектована, и приобретение новичков не планируется. Ну а западноевропейские гранды уже не раз обжигались на покупке дорогостоящих российских игроков и вряд ли позарятся на непредсказуемого Денисова.

Зато интерес к полузащитнику «Анжи» выразили такие клубы, как самарские «Крылья Советов» и пермский «Амкар». То есть те коллективы, которые априори не могут потянуть зарплату Денисова. А в том же «Амкаре» сейчас и без того кипят нешуточные страсти. Главный тренер команды Станислав Черчесов сослал в дубль двух болгарских ветеранов – хавбека Георгия Пеева и защитника Захари Сиракова, которые провели на двоих более 400 матчей за уральский клуб. «Даже не спрашивайте меня больше об этих футболистах», – загадочно прокомментировал свое решение Черчесов. Сами Пеев с Сираковым, которые пользуются большим уважением у пермских болельщиков, заявили, что тренер выгнал их из основного состава без объяснения причин. Невольно вспоминается история пятилетней давности, когда Черчесов буквально изжил из московского «Спартака» двух его лидеров – Егора Титова и Максима Калиниченко. Очень скоро, впрочем, и сам наставник был отправлен в отставку.

А вот еще одна скандальная ситуация в нашем чемпионате, видимо, подошла к концу. Комитет по этике Российского футбольного союза принял решение отклонить жалобу саранской «Мордовии» по поводу перехода в краснодарскую «Кубань» главного тренера Доринела Мунтяну. Представители «Мордовии» настаивали на том, что румынский специалист в одностороннем порядке разорвал действующий контракт, нарушив тем самым трудовое законодательство. Однако в РФС заняли позицию тренера.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: