Главная / Газета 6 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Поникаровский добавил мощи СКА

Валерий РУБЦОВ
Вчера хоккейный клуб СКА (Санкт-Петербург) объявил о подписании контракта с еще одним сильным нападающим – украинцем Алексеем Поникаровским. За плечами этого 33-летнего игрока 739 матчей в Национальной хоккейной лиге, в которых он набрал 342 очка по системе «гол плюс пас». В течение 10 лет уроженец Киева, начинавший свою карьеру в московских «Крыльях Советов», защищал цвета легендарного «Торонто Мэйпл Лифс». Кроме того, выступал за «Питтсбург Пингвинз», «Лос-Анджелес Кингз», «Каролина Харрикейнз», «Виннипег Джетс» и «Нью-Джерси Дэвилз». В СКА Поникаровский перешел как раз из «Нью-Джерси», фактически проследовав тем же маршрутом, что и Илья Ковальчук, который заключил соглашение с питерскими армейцами ранее. Форварда, несмотря на прозвище Пони, отличают в первую очередь внушительные физические данные. Его рост 193 см, а вес 100 кг. «Поникаровский обладает большим опытом выступлений в НХЛ. Это габаритный, физически сильный игрок. Нет сомнений, что он добавит мощи нападению СКА», – прокомментировал трансфер генеральный менеджер петербуржцев Алексей Касатонов. Он также сообщил, что новичок изъявил желание получить российское гражданство и клуб готов оказать ему содействие в решении этого вопроса.

Тем временем СКА продлил сотрудничество и с нападающим Виктором Тихоновым, который отыграл за команду уже два сезона и стал одним из ее лидеров. «Подписание контракта с Тихоновым являлось приоритетом для клубного менеджмента в это межсезонье», – цитирует Касатонова официальный сайт армейцев. – Принципиальный момент, что соглашение рассчитано не на один сезон, а на два. Думаю, не имеет смысла отдельно говорить о достоинствах Виктора, это один из лидеров нашей команды. После подписания контрактов с Тихоновым и Поникаровским СКА завершил комплектацию в линии атаки».

Напомним, в преддверии сезона-2013/2014 армейцы с берегов Невы усилили свое нападение не только Ковальчуком и вот теперь Поникаровским, но и известным чешским бомбардиром Романом Червенкой. А еще приобрели перспективную связку Вадим Шипачев – Евгений Кетов.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: