Главная / Газета 6 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

«Спартак» бил рекорды в Краснодаре

Владимир ФРОЛОВ
В воскресенье вечером московский «Спартак» сыграл вничью на выезде (2:2) с краснодарской «Кубанью» в матче 4-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом, красно-белые впервые в этом сезоне потеряли очки, но сохранили за собой лидерство в премьер-лиге. Кроме того, в игре с южанами спартаковцы обновили сразу несколько рекордов. Футболисты столичного клуба владели мячом 67,9% игрового времени и сделали в общей сумме 705 передач – еще ни одной из команд не удавалось достичь в этом сезоне таких показателей. Особенно «распасовался» в Краснодаре бразилец Рафаэл Кариока, игравший на позиции центрального защитника. В его личном активе – 108 сделанных передач.

Несмотря на тотальное преимущество во владении мячом, гостям пришлось в определенный момент отыгрываться. На гол в первом тайме нигерийского форварда «Спартака» Эммануэля Эменике «Кубань» ответила двумя забитыми мячами в середине второй половины встречи. С интервалом всего в три минуты отличились сенегалец Ибраима Бальде и бразилец Шандао. От поражения красно-белых спас красивый дальний удар в исполнении вышедшего на замену армянского форварда Юры Мовсисяна.

«До счета 1:1 игра находилась полностью под нашим контролем. Но, к сожалению, за ошибки в футболе сразу приходит расплата, – приводит слова наставника «Спартака» Валерия Карпина официальный сайт клуба. – Первый ответный гол организовали себе сами, со своего штрафного. Потом игра превратилась в «бей-беги» на встречных курсах. Но ребята – молодцы. В четырех гостевых матчах взяли десять очков. Наставник «Кубани» считает, что краснодарцы должны были победить? Поздравляю, очень рад за него».

На матче «Кубань» – «Спартак» был установлен и рекорд посещаемости этого сезона – 30 тыс. 527 зрителей. Именно Краснодар вышел теперь в лидеры по количеству зрителей на домашних матчах, опередив Каспийск, где играет махачкалинский «Анжи». Добавим, что в чемпионате России наступит перерыв до 17 августа, связанный с проведением матчей национальных сборных.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: