Главная / Газета 5 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

8 тысяч фанатов остановили Уколову и Хомякову

Александр ИЛЬИН
Вчера в австрийском Клагенфурте завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу с общим призовым фондом 200 тыс. евро. И мужская, и женская сборные России вправе были рассчитывать на успех в этом престижном турнире. Так, наши сильнейшие дуэты Константин Семенов/Ярослав Кошкарев и Евгения Уколова/Екатерина Хомякова незадолго до его начала выиграли соревнования Мировой серии Международной федерации волейбола – Анапа Оупен. К тому же ребята ранее удачно выступали и на других европейских стартах, в частности, став первыми на «сателлите» в турецкой Анталии и «Мастерсе» в австрийском Бадене. А девушки завоевали «золото» Универсиады. Увы, на сей раз не сложилось.

Уколова и Хомякова мощно провели в Клагенфурте групповой этап, одержав три победы в трех матчах. Попав напрямую в 1/8 финала, снова, как и в финале студенческих Игр в Казани, разобрались с польским тандемом Моника Бржостек/Кинга Колосинска. Однако в четвертьфинале, как показала практика, Евгении и Екатерине крупно не повезло встретиться с хозяйками чемпионата Дорис и Стефани Швайгер. Поединок, естественно, проходил на центральном корте, где сестры получили просто сумасшедшую поддержку почти 8 тыс. фанатов. Да еще погода внесла свою лепту – температура воздуха достигла отметки 36 градусов. Лучшую выживаемость в таких условиях продемонстрировали австрийки, которые сумели совершить даже маленький пляжный подвиг, отыграв пять матчболов во второй партии. А потом оказалось, что россиянки уступили будущим чемпионкам Европы. Любопытно, что единственное поражение на этом турнире им нанесли наши Мария Прокопьева и Светлана Попова (еще в группе), которые, правда, в итоге остановились в 1/16 финала.

Что касается Семенова и Кошкарева, то они также завершили борьбу в первом раунде плей-офф. Причем снялись по медицинским показаниям. Кошкарев, к слову, еще на прошлой неделе после победы в Анапе говорил, что чувствовал себя неважно, приходилось играть на таблетках. Не снискала лавров в Клагенфурте и вторая российская пара Юрий Богатов/Алексей Пастухов. На предварительной стадии выглядели вроде бы вполне боеспособно, но в 1/16 финала потерпели досадную неудачу в противостоянии с турками Муратом Гигиноглу и Сельджуком Секерджи, которые ну никак не выше классом.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: