Главная / Газета 5 Августа 2013 г. 00:00 / Спорт

Опять скандалит

Игорь Денисов может покинуть «Анжи» из-за конфликта с одноклубниками

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В махачкалинском футбольном клубе «Анжи» назревает громкий скандал. В ближайшее время команду может покинуть ее именитый новичок Игорь Денисов, только в июне купленный у санкт-петербургского «Зенита» за 15 млн. евро. По слухам, капитан сборной России разругался с главной звездой дагестанского клуба – Самюэлем Это’О. Причем побеждает в этом конфликте, по-видимому, камерунец.

Фото: FC-ANJI.RU
Фото: FC-ANJI.RU
shadow
В очередной скандальной истории вокруг Игоря Денисова пока больше слухов и домыслов, чем конкретики. Футболист не попал даже в заявку «Анжи» на пятничный матч 4-го тура чемпионата России против «Ростова» (0:1) и вроде как самовольно покинул расположение команды. Одни источники, близкие к клубу, говорили о том, что он уехал в родной Санкт-Петербург. Другие уверяли, что в минувшие выходные он находился в Москве. Но все сходятся в одном – дни Денисова в Махачкале сочтены и с помощью своего агента Павла Андреева он уже ищет новые варианты продолжения карьеры. Руководители дагестанского клуба поспешили опровергнуть информацию о разрыве контракта с полузащитником. «Денисов травмирован» – так, в частности, объяснил отсутствие игрока на последнем матче председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков. Но слухи о конфликте футболиста со своими одноклубниками распространяются настолько активно, что не поверить им очень сложно.

По неподтвержденной информации, у Денисова с первых же дней пребывания в махачкалинском клубе не сложились отношения с именитыми легионерами. В первую очередь – со звездным нападающим Самюэлем Это’О. Говорят, что российского хавбека крайне раздражает особый статус камерунца в Махачкале, который, по сути, является играющим тренером «Анжи». По мнению Денисова, Это’О делает все, чтобы выдавить его из основного состава, освободив таким образом место в опорной зоне для своего друга – француза Лассана Диарра. Ходят также слухи, что именно камерунец поспособствовал неожиданному уходу из клуба его прежнего наставника Гуса Хиддинка. А в субботу прошла информация, что владелец «Анжи» Сулейман Керимов, узнав о расколе в команде, занял сторону легионеров. В результате было принято решение расстаться с россиянином.

В то же время Денисов в очередной раз подтвердил свою репутацию отчаянного скандалиста. В 2008 году он без объяснения причин отказался ехать в составе сборной России на чемпионат Европы. Двумя годами позже едва не подрался с наставником московского «Спартака» Валерием Карпиным, за что получил четырехматчевую дисквалификацию. Ну а самый громкий скандал он устроил в сентябре 2012-го, когда отказался выходить на поле в Самаре против местных «Крыльев Советов», требуя повышения оклада. Еще будучи игроком «Зенита», Денисов выражал недовольство появлением в команде высокооплачиваемых легионеров. И вот новый конфликт с иностранцами – на этот раз в «Анжи», за который россиянин успел провести считаное количество матчей. Где теперь продолжит карьеру капитан нашей сборной – пока непонятно. По слухам, с сегодняшнего дня он будет тренироваться в Москве под руководством личного тренера по физподготовке, а потом отправится в стан национальной команды, которой 14 августа предстоит матч в Белфасте против Северной Ирландии.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что возвращение Денисова в «Зенит» даже не обсуждается. Для патрона питерского клуба куда более актуальна сейчас другая тема – судейская. В субботу вице-чемпионы страны переиграли в гостях нижегородскую «Волгу» (3:1) благодаря хет-трику полузащитника Данни. Однако главным «героем» встречи стал не португалец, а московский арбитр Евгений Турбин. На 27-й минуте встречи он совершил чудовищную ошибку, удалив с поля бразильского нападающего «Зенита» Халка. Питерцы исполняли штрафной удар, не видя жеста судьи о том, что бить надо по свистку. В тот момент, когда Турбин пошел отмерять расстояние от мяча до «стенки», Роман Широков послал мяч в сторону ворот. Однако арбитр почему-то решил, что это сделал Халк и предъявил форварду «горчичник», который стал для него уже вторым в матче.

Бразилец был настолько шокирован случившимся, что целых шесть минут отказывался покидать поле. Турбин, впрочем, был непреклонен и в перерыве удалил еще и наставника «Зенита» Лучано Спаллетти – за излишнюю эмоциональность. «В Объединенном чемпионате слепые судить не будут» – так прокомментировал Миллер изгнание с поля бразильца. А председатель комитета по судейству и инспектированию РФС Николай Левников признал вчера: «Бригаде арбитров очень повезло, что «Зенит» выиграл».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: