Главная / Газета 30 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Футболисты «Анжи» «подсдулись» на старте

Владимир ФРОЛОВ
Махачкалинский «Анжи» провалил начало нового сезона российской футбольной Премьер-лиги. Один из главных фаворитов чемпионата набрал только два очка в трех турах и обосновался в нижней части турнирной таблицы. К тому же на прошлой неделе команду, как известно, покинул ее наставник Гус Хиддинк. Под руководством уже нового главного тренера Рене Меленстена «Анжи» продолжил демонстрировать невыразительный футбол. В воскресенье вечером дагестанский клуб не смог переиграть на выезде скромные «Крылья Советов» (1:1). На гол камерунца Самюэля Это’О самарцы ответили забитым мячом Романа Воробьева в концовке. «Конечно, я хотел бы прийти на свою первую пресс-конференцию в «Анжи», имея в кармане три очка. Но мы были недостаточно хорошо готовы к игре, и нам следует научиться не допускать впредь подобных ошибок. Итоговый счет меня, разумеется, разочаровал», – резюмировал Меленстен.

Удручающим результатам дагестанского клуба перестают удивляться даже их соперники. «Затрудняюсь сказать, может ли этот «Анжи» претендовать на медали, – цитирует хавбека «Крыльев» Илью Максимова официальный сайт клуба. – Во втором тайме махачкалинцы чуть-чуть «подсдулись». Игра была равной, на ничью. Но хотелось бы выиграть». Наставник самарского клуба Гаджи Гаджиев также отметил плохую готовность соперника. «Мы не должны обольщаться этой ничьей. Мне кажется, что «Анжи» находится сейчас в плохом состоянии. У махачкалинцев есть игроки, но нет команды», – выразил свое мнение специалист.

Неудачно стартовала в новом сезоне и еще одна кавказская команда – «Терек». В минувшем туре грозненцы сыграли дома вничью с казанским «Рубином» (0:0). Таким образом, после трех туров в их активе только два набранных очка. «Сыграли на троечку. От первого тайма вообще остались удручающие впечатления. Наши болельщики достойны победы, но команда переживает период становления, идет перестройка», – сказал после матча наставник «Терека» Юрий Красножан.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: