Главная / Газета 25 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Новый финт Вагнера

Бразильский футболист неожиданно покинул ЦСКА

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав будет играть в китайском клубе «Шаньдун Лунэн». О сенсационном переходе футболиста сообщил вчера утром по московскому времени официальный сайт команды из Поднебесной. Позже трансфер подтвердили и сами армейцы. Как сказано в заявлении красно-синих, Вагнеру были предложены беспрецедентные условия личного контракта, да и сам ЦСКА получил очень выгодное предложение.

Фото: EPA. SERGEI ILNITSKY
Фото: EPA. SERGEI ILNITSKY
shadow
Новость об уходе Вагнера Лава из ЦСКА прозвучала как гром среди ясного неба. Никто не ожидал, что бразильский нападающий уже в третий раз за карьеру покинет красно-синих, ведь только недавно он утверждал, что вернулся в Россию всерьез и надолго. Китайский футбольный клуб «Шаньдун Лунэн» объявил о трансфере игрока вчера рано утром по московскому времени. «После трех месяцев переговоров Вагнер поставил подпись под контрактом. Он дебютирует в нашей команде уже в ближайшей игре китайской футбольной суперлиги. Сейчас идет процесс регистрации новичка», – такое сообщение появилось на официальном сайте «Шаньдун Лунэн». Сперва оно было доступно только на китайском языке, но затем продублировано и в англоязычном разделе сайта. По предварительным данным, «Шаньдун» заплатит армейцам за нападающего 12 млн. евро.

При этом со стороны ЦСКА оперативной реакции на сенсацию не последовало. Журналисты не могли дозвониться до руководителей клуба, хранила молчание и пресс-служба. «Безмолвствовал» и сайт красно-синих, потому что вышел из строя, видимо, по причине большого наплыва посетителей. «Извините, проводятся технические работы» – такая надпись провисела на главной странице ресурса pfc-cska.com почти все вчерашнее утро. Ближе к полудню сайт заработал, а около двух часов дня ЦСКА подтвердил трансфер бразильца. «Это решение далось очень нелегко и клубу, и Вагнеру Лаву. Нашему форварду были предложены беспрецедентные условия личного контракта, а сам ЦСКА получил от «Шаньдун Лунэн» очень выгодное предложение. Тем не менее мы не торопились с принятием решения. Только в среду днем клуб дал согласие на переход», – говорится в заявлении столичного клуба.

Таким образом, Вагнер уже в третий раз ушел из ЦСКА. Четыре года назад он уехал на родину в связи с семейными обстоятельствами и желанием выступать за свою национальную сборную. Поиграв на правах аренды за «Палмейрас» и «Фламенго», летом 2010-го блудный форвард вернулся в Москву. Однако через полтора года вновь заскучал по родному Рио-де-Жанейро. Второе возвращение в ЦСКА случилось минувшей зимой. «Армейский клуб – для меня родной. Здесь мне комфортно, и я готов играть за красно-синих много лет», – говорил Вагнер еще весной. А президент ЦСКА Евгений Гинер утверждал, что бразилец настолько обрусел, что может остаться жить в Москве даже по окончании своей карьеры. Тем неожиданнее стала новость о его очередном уходе. Интересно, что в это межсезонье армейцы провели пару матчей в Китае в рамках коммерческого турне. Возможно, именно тогда Вагнер нашел контакт с клубом из Поднебесной.

На прощание бразилец сказал, что, конечно, хотел бы сыграть еще раз в Лиге чемпионов, но такое предложение, как от «Шаньдун Лунэн», может поступить только раз в жизни. «Надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату, и мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне», – цитирует Вагнера официальный сайт ЦСКА.

Добавим, что «Шаньдун Лунэн» считается одним из сильнейших клубов китайской суперлиги. С момента ее основания в 2004 году он завоевал больше всех чемпионских титулов – три. Правда, прошлый сезон команда провалила, финишировав лишь десятой. Вернуть «Шаньдун» на передовые позиции призван известный сербский тренер Радомир Антич, работавший в свое время с самим мадридским «Реалом». А в начале «нулевых» этот клуб возглавляли и российские специалисты – Борис Игнатьев и Валерий Непомнящий. Звезд уровня Вагнера Лава в нынешнем составе команды нет.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: