Главная / Газета 23 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Жулиана украсила чемпионат России

Валерий РУБЦОВ
В поселке Витязево Краснодарского края, что под Анапой, в ставшем уже известным далеко за пределами нашей страны центре «Волей Град» прошел чемпионат России по пляжному волейболу. Турнир собрал практически всех сильнейших отечественных мастеров этого вида спорта, причем некоторые из них даже пожертвовали международными стартами – в частности, этапом европейской серии «Мастерс», состоявшимся в те же сроки в сербском Нови-Саде. Больше того, чемпионат России украсила своим присутствием и одна из самых ярких звезд бич-волея – бразильянка Жулиана. Призер Олимпиады в Лондоне, чемпионка мира и многократная победительница этапов Мирового тура составила дуэт с Марией Прокопьевой и добилась очередного успеха в карьере. В финале эта интернациональная пара взяла верх над другим международным тандемом – Евгения Уколова (Россия)/Лэйн Карико (США). Американка решила задержаться в России после выступления на казанской Универсиаде. Жулиана и Прокопьева выиграли на тай-брейке (19:21, 21:18, 15:5).

В мужском турнире вне конкуренции оказались Ярослав Кошкарев и Дмитрий Барсук. В золотом матче они легко расправились с Вячеславом Красильниковым и Русланом Быкановым (21:16, 21:16). Впрочем, Кошкарев отметил, что не все было так просто: «Соперники играли хорошо, ошибались мало, поэтому нам пришлось вообще не делать ошибок. Вот и показалось со стороны, что победа далась нам легко». Хотя найти общий язык с самым титулованным действующим пляжным волейболистом страны, коим является Барсук, наверняка было несложно. Дмитрий вроде бы ушел в классический волейбол, подписав контракт с клубом суперлиги «Грозный», но пляж, судя по всему, не отпускает. И здесь он уже стал семикратным чемпионом России.

Между тем уже сегодня в «Волей Граде» открывается первый в истории пляжный турнир под эгидой Международной федерации волейбола Анапа Оупен с призовым фондом 75 тыс. долларов. В нем примут участие команды из большинства ведущих в этом виде спорта стран, хотя, конечно, самые сильные дуэты отправились на этап «Большого шлема» в американский Лонг-Бич, который также проходит на текущей неделе. Зато максимально широко будут представлены в Анапе российские «пляжники».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: