Главная / Газета 23 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Кристалл» стал новым лидером пляжного футбола

Владимир ФРОЛОВ
Санкт-петербургский «Кристалл» впервые в своей истории завоевал титул чемпиона России по пляжному футболу. В решающем матче суперфинальной стадии турнира, проходившего в Москве, клуб из Северной столицы сумел переиграть «Ротор-Волгоград» – 6:4 в овертайме. Оба гола в дополнительное время записал на свой счет Анатолий Перемитин, победивший и в споре бомбардиров. Лучшим футболистом чемпионата России-2013 был признан нападающий «Ротора» Дмитрий Шишин.

«Сложно сейчас что-то оценивать. Эмоции захлестывают всех нас, – приводит слова главного тренера «Кристалла» Александра Елизарова beachsoccer.ru. – Финальные матчи по определению не бывают легкими. Знали, что «Ротор» просто так этот матч не отдаст. Мы безумно счастливы, что одержали победу и стали чемпионами России. Команда выполнила свою самую главную задачу. Все удалось, все получилось, я очень рад».

По пути к триумфу «Кристалл» одолел в упорнейшем полуфинальном поединке и московский «Локомотив» (5:4). До этого железнодорожники трижды подряд становились чемпионами страны, но теперь вынуждены были довольствоваться лишь бронзовыми медалями. В матче за третье место они без особого труда обыграли столичных динамовцев (5:2). «То, что с нами случилось в суперфинале, – это настоящая катастрофа, – цитирует вратаря «Локомотива» и сборной России Андрея Бухлицкого «Р-Спорт». – Но сезон длинный, соревнований у нас много, так зачем голову пеплом посыпать? А вообще, случившееся станет для нас, я уверен, хорошим уроком. Теперь мы стали злыми на всех, в том числе на самих себя».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: