Главная / Газета 22 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Ромашина принесла первое «золото» на водном чемпионате мира

Дмитрий АНТОНОВ
shadow
В субботу в Барселоне стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. По традиции соревнования открыли представители плавания на открытой воде, прыгуны и «синхронистки». Первую золотую медаль завоевала американская пловчиха Анита Андерсон, которая быстрее всех преодолела дистанцию 5 километров. Россиянки Анастасия Азарова и Елизавета Горшкова финишировали соответственно на 15-й и 17-й позициях. К сожалению, в аналогичном мужском заплыве наши спортсмены также не попали в призы. Сергей Большаков показал восьмой результат, а опытнейший Евгений Дратцев – и вовсе 12-й. Первым здесь стал Уссама Меллули из Туниса. Не подобрались к пьедесталу в синхронных прыжках с трехметрового трамплина и Диана Чаплиева с Дарьей Говор, занявшие лишь девятое место. Хотя, по мнению тренерского штаба, для пары, образовавшейся лишь в мае нынешнего года, девушки выступили очень достойно.

Зато золотым получился дебют в качестве солистки у многократной чемпионки мира по синхронному плаванию Светланы Ромашиной (на фото). Она уверенно выиграла техническую программу. «За соло я переживаю больше всего, – призналась уже 12-кратная чемпионка мира в интервью агентству «Весь спорт». – Сейчас я победила, но основная борьба развернется в произвольной программе. Все-таки в технике нас, как мне кажется, никто никогда не догонит, а вот в произвольной будет настоящая борьба с испанкой и китаянкой».

Добавим, что помимо соло Ромашина, как когда-то и ее подруга по дуэту Наталья Ищенко (которая активно помогала Светлане в постановке программ, а сейчас готовится стать мамой), задействована еще и в состязаниях дуэтов вместе со Светланой Колесниченко. А вот от соревнований в группе и комбинации ее решили освободить.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: