Главная / Москва / 17 Июля 2013 г.

На мужскую стометровку билетов уже нет

Оксана ТОНКАЧЕЕВА
Вчера в Москве на Большой спортивной арене «Лужники» прошла очередная пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату мира по легкой атлетике. На этот раз рассказать журналистам о том, как идет подготовка к этому важному событию, пришли генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Эссар Габриэль и президент Вероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. Основная масса вопросов касалась реализации билетов на соревнования и последних допинговых разоблачений, в результате чего в Москву не приедут сразу несколько звезд.

«Заполняемость трибун – традиционно основная головная боль организаторов чемпионатов мира по легкой атлетике, – сказал Габриэль. – Но то, как идет продажа билетов в Москве, нас радует. Например, на два заключительных дня турнира 17 и 18 августа билеты полностью распроданы. А на первый уикенд их продано порядка 80%. Мы надеемся, что зрители придут на стадион не только в выходные, но и в будние дни».

Кстати, билетов на забеги с участием шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта в продаже почти не осталось (мужская стометровка состоится 11 августа вечером), а вот на другие соревновательные дни пока еще можно попасть. Цены вполне демократичные – от 100 до 3500 рублей в зависимости от утренней или вечерней программы, а также расположения секторов.

Что касается допинговых скандалов, Габриэль признался: «Мы испытали огромное разочарование, когда получили эти новости. Но не думаю, что они как-то отразятся на имидже приближающегося чемпионата. Случившееся нисколько не умаляет достоинств нашего вида спорта, а, наоборот, укрепляет наши позиции. Это означает, что антидопинговые службы работают хорошо».

«Конечно, это печальное событие для всей мировой легкой атлетики, – заявил в свою очередь Балахничев. – Возможно, мы и потеряем незначительную часть зрителей – тех, кто собирался болеть за Гэя или Пауэлла. А с другой стороны, может, интерес к чемпионату только вырастет. Со стороны ряда британских СМИ он, правда, чересчур большой. Они опубликовали материалы, в которых подвергают сомнению честность системы борьбы с допингом в России и оспаривают наше право проводить у себя в стране крупные международные старты. Но только за прошлый год нами взято 3500 проб, что, естественно, привело к увеличению количества дисквалификаций наших спортсменов. В нынешнем году РУСАДА (Российское антидопинговое агентство. – «НИ») планирует сделать уже 4-5 тысяч допинг-тестов. Ни одна страна в мире не борется сейчас с допингом так жестко, как боремся мы. А ведь можно было бы сдавать 500 проб в год, как некоторые наши коллеги, и сидеть себе спокойно. Поймите, бороться с допингом без допинговых дисквалификаций невозможно».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: