Главная / Газета 16 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Гэй и Пауэлл не приедут в Москву по допинговой причине

Дмитрий АНТОНОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Знаменитый американский спринтер, трехкратный чемпион мира Тайсон Гэй (на фото) объявил, что пропустит мировое первенство по легкой атлетике в Москве, так как его допинг-проба «А», взятая 16 мая этого года в рамках внесоревновательного контроля, дала положительный результат. «Не буду жаловаться на какую-то диверсию... Просто я доверился определенным людям, а они меня подвели», – цитирует Гэя сайт rusathletics.сom со ссылкой на агентство Reuters.

Отметим, что американские атлеты начали отбор на чемпионат мира-2013 еще 22 июня. В самой престижной беговой дисциплине – мужской стометровке – в команду отобрались Гэй, Джастин Гэтлин и Чарльз Силмон. Причем Гэй выиграл финал национального первенства с лучшим результатом сезона в мире (9,75 секунды).

Между тем вслед за американцем заявление о пропуске московского чемпионата, и по той же причине, сделала еще одна звезда спринта – Асафа Пауэлл. «Я подтверждаю, что допинг-проба, сданная мною в июне во время национального первенства, дала положительный результат. У меня обнаружили оксилофрин, считающийся запрещенным. Теперь я точно не смогу выступить в составе сборной Ямайки на чемпионате мира этим летом. Я готов к любым последствиям», – цитирует Пауэлла агентство АР.

Кроме того, на допинге попалась и член женской сборной Ямайки по легкой атлетике, олимпийская чемпионка-2004 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон, в активе которой также «серебро» Игр в Пекине и Лондоне. Она также употребляла оксилофрин. А ведь совсем недавно в применении запрещенных препаратов уличили и одну из самых успешных спортсменок в истории Ямайки Веронику Кэмпбелл-Браун. В организме двукратной чемпионки мира и трехкратной победительницы Олимпийских игр был обнаружен метилгексамин.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: