Главная / Газета 15 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Забрали кубок навсегда

Футболисты ЦСКА открыли сезон крупной победой над «Зенитом»

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В субботу в Ростове-на-Дону матчем за Суперкубок страны открылся новый российский футбольный сезон. Московский ЦСКА одержал крупную победу над санкт-петербургским «Зенитом» (3:0) и завоевал уже третий трофей за два последних месяца. Наставник питерцев Лучано Спаллетти объяснил очередную неудачу своей команды слабой игрой в атаке и заговорил о необходимости покупки новых футболистов.

Фото: RUS.RFPL.ORG
Фото: RUS.RFPL.ORG
shadow
Команда Леонида Слуцкого прибрала к рукам абсолютно все трофеи клубного российского футбола. В мае ЦСКА отпраздновал победу в чемпионате России, в июне выиграл Кубок страны и вот теперь завоевал Суперкубок. Причем армейцы сделали это в пятый раз за скромную 11-летнюю историю турнира и, согласно регламенту, получили приз на вечное хранение.

Обычно матчи за Суперкубок получаются довольно упорными и никогда прежде не заканчивались крупной победой одного из участников. Но на сей раз превосходство ЦСКА над «Зенитом» оказалось подавляющим. Главным героем поединка стал Кейсуке Хонда, оформивший дубль. Японский хавбек этим летом находился в шаге от перехода в итальянский «Милан», но его трансфер отложили до зимы. Тем не менее с мотивацией у футболиста по-прежнему все в порядке, и в субботу он был на поле объективно лучшим. «Не сомневаюсь, что Хонда активно учит сейчас итальянский язык», – сказал, правда, на днях про своего одноклубника Сергей Игнашевич.

К слову, именно опытнейший защитник ЦСКА забил еще один гол в ворота «Зенита». Причем отпраздновал его в несвойственном для себя стиле – размахивал руками, словно крыльями. «Что я этим пытался показать? Это была птица счастья. А Дзага (Алан Дзагоев. – «НИ») полетел вместе со мной», – сказал после матча Игнашевич, который уже взял рекордный, шестой Суперкубок в карьере (еще один трофей он добыл с московским «Локомотивом»).

В то же время «Зенит» выглядел в субботу удивительно слабо. На предматчевой тренировке наставник питерцев Лучано Спаллетти заставлял своих подопечных отрабатывать одиннадцатиметровые удары, но напрасно – по ходу игры они были страшно далеки даже от ничьей. В составе вице-чемпионов страны отсутствовали из-за травм вратарь Вячеслав Малафеев и хавбек Роман Широков, а бразилец Халк еще не вернулся из отпуска, который получил после недавнего выступления за сборную в Кубке конфедераций. Те же, кто вышел на поле ростовского стадиона «Олимп-2», никак себя не проявили. В том числе Андрей Аршавин. Экс-капитан сборной России был незаметен и заменен уже на 55-й минуте.

«Просим прощения у наших болельщиков, – цитирует расстроенного Спаллетти официальный сайт «Зенита». – Главная причина поражения в том, что впереди мы не смогли довести дело до удара, ничего не придумали. Как и любая другая команда, «Зенит» нуждается в постоянном обновлении. В каждое трансферное окно нам необходимо освежать свои ряды и делать приобретения. Вот и сейчас клубу требуется усиление, особенно в линию обороны».

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, напротив, излучал после очередной победы оптимизм: «На данный момент мы – лучшая команда России и, как всегда, настраиваемся только на чемпионство». Правда, эти слова серьезно задели даже всегда тактичного Анатолия Тимощука – еще одного зенитовского «возвращенца». «Пусть в ЦСКА говорят, что хотят, зато мы дважды подряд выигрывали чемпионат. Другое дело, нас сейчас не должна волновать чужая позиция – только своя игра и результат», – сказал украинец, который в субботу провел крайне неудачный матч.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: