Главная / Газета 12 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Боксеры вошли в историю Универсиад

Дмитрий АНТОНОВ, при поддержке НК «Альянс»
shadow
В среду, в четвертый день Универсиады, завершились соревнования по боксу и спортивной гимнастике. Российские команды в обеих дисциплинах показали отличный результат. Боксеры, которые, кстати, дебютировали на студенческих Играх, завоевали в Казани шесть золотых и две серебряные медали. Чемпионами стали Сергей Водопьянов (весовая категория до 56 килограммов), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Раджаб Бутаев (до 64 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг).

«Очень тяжелый турнир и с физической, и с психологической точки зрения, – отметил в интервью официальному сайту Федерации бокса России даже такой довольно опытный боец, как Водопьянов. – Быстротечный по времени – не успеваешь толком восстановиться после боев. Многие поединки были как финальные, потому что в этих соревнованиях кроме кубинцев и американцев участвовали практически все сильнейшие боксеры мира... Украина, все азиатские команды, которые сегодня диктуют моду в нашем виде спорта. Правда, меня сбило с настроя поражение в финале Миши Алояна. Когда он вошел в раздевалку после своего боя страшно расстроенный, у меня даже руки опустились, ведь мы переживаем друг за друга, воспринимаем поражения товарищей как свои… Все это, конечно, сказалось на качестве бокса, который я показал в финале. Нет полного удовлетворения. Может быть, поэтому, когда судья в ринге поднял мою руку, у меня не было особых эмоций».

Не ударили лицом в грязь и наши гимнасты, которые считались фаворитами Универсиады. На их счету десять золотых наград. Особенно отличились Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Николай Куксенков и Эмин Гарибов, которые побеждали в командном турнире, многоборье и на отдельных снарядах. Натурализованный украинец Куксенков был лучшим на коне, где россияне уже давно не занимали первые места. Гарибов выиграл брусья и перекладину, Афанасьева – опорный прыжок и вольные упражнения. Причем если вольные всегда были фирменным «блюдом» Ксении (именно в этом виде она стала чемпионкой мира), то успех в опорном прыжке (два с половиной оборота вперед) – достижение гимнастки и ее тренера Марины Назаровой. Серьезно работать над этим элементом Афанасьева начала всего несколько месяцев назад. Теперь сборную России по спортивной гимнастике ждет восстановительный сбор, а затем подготовка к самому важному старту сезона – чемпионату мира.

А вот пловцы, напротив, только приступили к дележу наград Всемирных студенческих игр. Россияне и здесь сразу же взяли быка за рога. И мужская, и женская команды победили в одном из самых престижных и зрелищных видов плавательной программы – эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Вообще, после четвертого дня Универсиады в активе нашей сборной было уже 115 медалей! Из них 62 золотые. А в четверг начали выяснять отношения борцы, где хозяева также вправе рассчитывать на успех. Впрочем, представители этого, в какой-то степени опального вида спорта решают в Казани и другую задачу. «Для всех борцов, тренеров и судей Универсиада станет первым официальным международным турниром, который пройдет по новым правилам и по измененному регламенту, – подчеркнул первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов в интервью агентству «Весь спорт». – Все понимают: от того, что мы покажем на Универсиаде, зависит очень многое! Мы находимся в жесточайшем режиме подготовки к сессии Международного олимпийского комитета, на которой будет решаться судьба нашего вида спорта».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Бюджет Универсиады-2019 в Красноярске составит 100 млрд рублей


Красноярск примет Универсиаду в 2019 году


В Казани наказали спекулянтов, продававших дорогие билеты на Универсиаду


Кому утерли нос?

Почти олимпийская сборная России более чем уверенно выиграла Универсиаду

На закрытии Универсиады будет целоваться весь стадион – мэр Казани


Маленькая Олимпиада

Волейболистки России и Бразилии сделали праздник в финале студенческих Игр

Куда уж больше

Сборная России продолжает грести медали на домашней Универсиаде

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: