Главная / Газета 5 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Российские волейболисты «поджарили» американцев на чемпионате мира

Александр ИЛЬИН
Сборная России по волейболу уверенно преодолела 1/8 финала юношеского чемпионата мира (возрастная категория до 19 лет), который проходит в Мексике. В ночь со среды на четверг по московскому времени она разгромила команду США – 25:18, 25:16, 25:19.

Напомним, американцы заняли только четвертое место в группе D, тогда как наши стали первыми в квинтете С. Однако волею организаторов именно подопечным Александра Карикова было предложено провести стартовый поединок плей-офф условно на территории соперника и совершить переезд из жаркой Тихуаны в совсем уж знойный Мехикали, где температура воздуха под 50 градусов и, кажется, не опускается даже ночью. Подробно «НИ» рассказали об этой коллизии в статье «Послали куда подальше» (в номере от 3 июля).

К счастью, в противостоянии Россия – США основное значение имел не климатический, а волейбольный фактор. Тем более что местный зал вопреки опасениям нашего тренерского штаба оказался комфортнее (значит, прохладнее) главной арены турнира в Тихуане. Впрочем, по сути происходившего на площадке россияне соперников еще как «поджарили». Американцам не помогла и солидная по меркам нынешнего чемпионата (где волонтеров больше, чем зрителей) группа поддержки из 15-20 человек. Судя по всему, это родственники игроков, которые приехали поболеть за своих, благо до американо-мексиканской границы рукой подать.

Только в дебютном отрезке каждой из партий звездно-полосатые как-то держались на уровне сборной России, но потом класс наших игроков брал верх. И как ни топал ногами, сидя на трибуне, менеджер команды США (кстати, весьма крупных размеров), переломить ход матча его парням не удалось. Так и не поняли они, как остановить нашего капитана и бомбардира Виктора Полетаева – он набрал 16 очков при 60% эффективности в атаке. Да и связующего Павла Панкова, который вел разнообразную игру, не просчитали.

В четверг российская сборная отправилась обратно в Тихуану, где в пятницу (в Москве уже наступит суббота) в четвертьфинале встретится с Кубой. Нам достаются в плей-офф исключительно оппоненты с богатыми волейбольными традициями.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: