Главная / Газета 5 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Служебный роман

Иногда Мария Шарапова и ее коллеги-соперницы забывают о теннисе

Дмитрий КИРИЛЛОВ

Завершающийся на этой неделе Уимблдонский турнир запомнится дружным фиаско трех явных лидеров мирового женского тенниса – Марии Шараповой, Виктории Азаренко и Серены Уильямс. Но это не помешало всем вокруг, включая и обычно чопорную британскую публику, бурно обсуждать личную жизнь знаменитостей. И, конечно же, номером один в этой светской теннисной хронике была и остается Шарапова, чей роман с болгарином Грегором Димитровым с каждым днем становится все более и более публичным.

Мария Шарапова и Грегор Димитров.
Мария Шарапова и Грегор Димитров.
shadow
Новости о личной жизни Шараповой всегда пользовались повышенным интересом. Ведь Мария не просто отлично играет в теннис, она, можно сказать, бренд современного спорта, не уступающий по популярности Дэвиду Бекхэму. Вот только английский футболист и карьеру завершил, и вообще давно и счастливо женат. А Шарапова в свои 26 лет до сих пор не обрела семейное счастье. Казалось бы, несколько лет назад постоянно проживающая в США россиянка нашла-таки настоящую любовь – известного словенского баскетболиста Сашу Вуячича. Саша старше Шараповой на три года и к моменту знакомства уже многого успел добиться – в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» выиграл два чемпионских перстня НБА. Однако настоящей звездой он все-таки не считался, сильный игрок, не более того. Поэтому, наверное, и уехал в поисках баскетбольного счастья в турецкий «Эфес Пилсен». Шарапова наведывалась к бойфренду в Стамбул, совмещая приятное с полезным – в столице Турции на тот момент как раз проходил итоговый чемпионат года. В конце октября 2010-го пара даже объявила о помолвке, дело шло к свадьбе – баскетболист старался как можно чаще выбираться на крупные теннисные турниры с участием невесты, но, видимо, все же делал это недостаточно часто. Слухи о расставании Саши и Маши поползли летом прошлого года, а официально Шарапова подтвердила их 31 августа. «Мы действительно расстались с Сашей ещё в конце весны. Я все ждала, что меня об этом спросят. Решение далось нам обоим нелегко. Нам было хорошо вместе, но у обоих тяжёлое расписание, и после переезда Саши в Турцию мы практически перестали видеться. Он уже не мог постоянно ездить со мной на турниры. На протяжении десяти месяцев, которые он провёл в Турции, Саша ни разу не был дома. Поддерживать отношения в таких условиях очень трудно. Но мы расстались друзьями», – объясняла тогда Шарапова.

Что ж, сердце красавицы недолго оставалось свободным. В декабре 2012-го в Италии она была замечена в компании восходящей звезды мирового тенниса Димитрова. Грегору на тот момент не исполнилось и 22 лет, он на четыре года моложе Марии. Но Шарапову эта разница в возрасте не остановила, хотя до поры до времени она и старалась сохранять конспирацию. Не комментировала многочисленные новости о своем служебном романе, и не появлялась на публике в компании болгарского бойфренда. Однако весной парочка перестала прятаться. В начале мая во время турнира в Мадриде, в рамках которого, кстати, Димитров впервые в карьере обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича, влюбленные, не сильно скрываясь, бродили, держась за руки, по улочкам столицы Испании и даже прилюдно целовались. «Все знают, что я вообще-то не очень люблю обсуждать личную жизнь. Но да, мы встречаемся», – раскрыла на одной из пресс-конференций Шарапова секрет Полишинеля. Кстати, парой недель раньше Мария подарила Димитрову выигранный в Штутгарте синий автомобиль «Порше»:

«Я не коллекционирую машины, но мой приятель сходит по ним с ума», – не называла тогда имен теннисистка. Но журналисты быстро обнаружили новенький синий «Порше» в гараже у Димитрова.

Серена Уильямс и Патрик Муратоглу.
shadow Во время последнего «Ролан Гаррос» пошли разговоры, что Шарапова запрещает бойфренду ходить на свои матчи. Да и на играх с участием Грегора ее было не встретить. Но уже на первом в сезоне травяном турнире – в лондонском «Куинс Клаб» – Мария на трибунах отчаянно болела за Грегора. Переживала она за болгарина и на Уимблдоне. Да так громко порой кричала С’mon! во время мужского поединка второго круга, что сильно раздражала соперника Димитрова словенца Грегу Землю. Впрочем, тот все равно сломил сопротивление болгарина, отправив его отдыхать. Мария, как известно, вылетела также во втором круге, но еще раньше. Так что у пары неожиданно появилась масса свободного времени, которое они проводили в прогулках по Лондону. Димитров улыбался, Шарапова смеялась. В общем, настоящая идиллия. Хотя, конечно, будучи публичными личностями, теннисисты, возможно, немного и работали на камеры.

Шарапова давно на виду, Димитров, само собой, не столь известен. Но все же – сын теннисного тренера и волейболистки давно считался теннисным вундеркиндом, был первым номером юниорского рейтинга, а за схожесть стиля игры с Роджером Федерером получил прозвище Бэйби Федерер. К настоящему моменту он занимает 31-е место в рейтинге АТР, в январе этого года впервые дошел до финала турнира категории «250» в австралийском Брисбене. Несмотря пока на относительно скромные результаты, с самооценкой у парня все в порядке. Он уверенно чувствует себя не только на корте. Не отнять у Димитрова и чувства юмора. «Какое место вы бы заняли в конкурсе на звание самого сексуального теннисиста АТР-тура?» – спросили у него месяц назад журналисты. «Как я могу не включить себя в топ-3?! Вот как?!» – веселился в ответ Грегор. Не стесняется он и пародировать свою подругу. Совсем недавно в Лондоне Джокович и Димитров устроили настоящее представление, по очереди изображая Шарапову. Болгарин забавно изобразил походку Маши во время матчей, серб – развлек публику подачей «а-ля Шарапова»: выпячивал зад, несколько раз поправил волосы и при вводе мяча в игру пронзительно завизжал. Зрители были в восторге, хотя сама Шарапова, с улыбкой комментируя пародию, заметила, что все пародийные жесты Джоковича уже устарели, она нынче подает совсем по-другому.

Но все равно и Димитрову, и Шараповой было весело. Разве что подпортили паре настроение откровения Серены Уильямс, которой в прошлом году приписывали роман с Грегором. «Если Шараповой нравится парень с черным сердцем, то это ее дело», – заявила Уильямс-младшая, видимо затаившая на Димитрова обиду. Правда, потом извинилась перед Марией, добавив, что ее слова вообще были сказаны в личной беседе и не предназначались для публикации. Но россиянка, конечно же, обиделась. «Пусть лучше Серена расскажет, как увела своего нынешнего бойфренда из семьи», – парировала Шарапова. Все верно, по настойчивым слухам нынче Серена встречается с известным французским теннисным тренером Патриком Муратоглу, который то ли уже развелся, то ли до сих пор находится в процессе развода. Ни Серена, ни Патрик до сих пор отношения официально не подтверждают, но их серьезность показывают снимки папарацци.

Виктория Азаренко и Red Foo.
shadow Примечательно, что нет затишья на любовном фронте и у Виктории Азаренко. Белорусская теннисистка в конце прошлого года рассталась с сыном легендарного прыгуна с шестом, украинским теннисистом Сергеем Бубкой-младшим, а уже в январе начала официально встречаться с известным американским певцом, танцором и диджеем Red Foo, который, кстати, в юности очень здорово играл в теннис и подавал большие надежды, пока не повредил кисть. В одну из своих песен Red Foo даже вставил победный крик Виктории.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: