Главная / Газета 4 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Жаркие гонки на Смоленском кольце

Иван КУЗНЕЦОВ
На автодроме «Смоленское кольцо» состоялся третий этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship. Из-за большого количества участников Объединенного заезда – 1600 – квалификации классов «Туринг-Лайт» и «Национальный» снова разделили. «Туринг-Лайт» откатал свою по дождю, так что пилоты показали совсем не впечатляющее время. А «Национальный» начал заезды под моросящим дождиком, но потом трасса подсохла, так что результаты оказались настолько лучше, чем у «соседей» по заезду, что на старте первой гонки участники двух классов были полностью перемешаны! Пилотесса «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова из класса «Национальный» стала второй в квалификации, не дотянув до Дмитрия Брагина, завоевавшего поул-позицию, всего 0,115 сек. В итоге она стартовала из третьего ряда! А за Натальей стояли многие участники и даже лидеры «Туринг-Лайта»: Владимир Черевань, Родион Шушаков, Владислав Кубасов. Такая «каша» на стартовой решетке обезоружила многих, так как шанс попасть в завал был слишком велик. Гольцова перестраховалась и пропустила вперед несколько соперников, чтобы сберечь машину, и после первого поворота откатилась со второй позиции в классе «Национальный» до восьмой! Александру Артемьеву, к сожалению, завала избежать не удалось… На первом же круге в его «Калину» попала машина Сергея Коронатова. В итоге – сход: погнуло кулак и стойку. А вот Гольцова по ходу гонки отыгрывала одну позицию за другой и добралась до третьего места на пьедестале.

Вторая гонка третьего этапа Russian Racing Championship стала не менее жаркой. Наталье Гольцовой после старта удалось сохранить свою позицию, но заезд сложился очень напряженно. Лидеры в «Национальном» ехали очень плотно, бампер в бампер. Пилоты, идущие на первом-четвертом месте, Акиниязов, Санин, Гольцова, Нуриев все время менялись местами. Рядом держался Валерий Птицин из класса «Туринг-Лайт»: до тех пор, пока у него не взорвался мотор! Из-за плохой видимости Наталья растерялась, и ее обогнали. К финишу ей удалось отыграть одну позицию и снова подняться на третью ступень подиума. Александр Артемьев из-за схода в первом заезде был вынужден стартовать с последнего места. Финишировал он девятым.

В «Туринг-Лайте» пилотам «ВПК СПОРТ» тоже пришлось непросто. Перед этапом для Ford Fiesta Владислава Кубасова собирали новый мотор, поэтому на трассу приехали с запозданием. И сразу же Владислав столкнулся с техническими проблемами – пробуксовывало сцепление. После субботней тренировки на машине поменяли коробку передач, но выяснилось, что в ней не работает блокировка… Для Lada Kalina Василия Мезенцева после «ушей» на прошлом этапе Чемпионата также собрали совершенно новый мотор. Но на «Смоленском кольце» из него не удалось выжать нужный потенциал. По итогам первой гонки Владислав Кубасов стал девятым, Василий Мезенцев – двенадцатым. Во второй гонке Кубасов также девятый, Мезенцев – одиннадцатый.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: