Главная / Газета 4 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Хорошо, что нам сейчас по шапке дали»

Андрей Бухлицкий

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Мы уже привыкли к тому, что сборная России по пляжному футболу радует нас красивой игрой и победами на различных турнирах. Но бывают и неудачи, как недавно на одном из этапов Евролиги в итальянской Террачине. Россияне уступили с крупным счетом португальцам (4:7) и не смогли выиграть этап. О задачах, стоящих перед командой на московском этапе Евролиги, который состоится 17–22 июля, а также о перспективах пляжного футбола в целом «НИ» рассказал один из лучших игроков мира, голкипер сборной России и московского «Локомотива» Андрей БУХЛИЦКИЙ.

Фото: PFKLOKO.RU
Фото: PFKLOKO.RU
shadow
– Неудачу на Апеннинах тяжело переживали?

– Для любого спортсмена важно уметь забывать неудачи, тем более никакой трагедии не произошло. Да, неприятно, проиграли своим конкурентам. С другой стороны, хорошо, что нам сейчас по шапке дали, а не на суперфинале или предстоящем чемпионате мира, который пройдет на Таити в сентябре. Нужно понять, в чем причина поражения, да еще с таким крупным счетом. Ведь с португальцами мы чаще играем удачно.

– Лично вы своей игрой остались довольны?

– Как я могу быть доволен? Для меня на первом плане всегда был и остается командный результат. Если команда задачу не выполнила – значит, все сыграли плохо.

– Совсем скоро пройдет московский этап Евролиги. Обычно на этом турнире команда России радует своих болельщиков...

– Надеюсь, так будет и на этот раз. Отступать нам некуда. Нужно побеждать.

– Как будет проходить подготовка?

– Она уже идет. Все ребята готовятся в своих клубах. В конце июня в Самаре прошли игры чемпионата России, так что я уверен: к московскому этапу все подойдут в хорошей форме и хорошем настроении.

– На мой взгляд, несколько лет назад пляжный футбол в России развивался более активно, сейчас процесс приостановился. Согласны?

– К сожалению, это так. И это несмотря на то, что в России самый сильный чемпионат, наши клубы выступают на самых престижных турнирах... В чем причина? Нужны условия, финансовая поддержка прежде всего.

– Может, руководителям отечественного пляжного футбола стоит и самим проявить инициативу, чтобы привлечь внимание к проблемам вида спорта? Разработать программу развития, регулярно проводить мастер-классы в разных российских городах...

– И я, и другие игроки сборной России всегда готовы проводить показательные тренировки для любителей пляжного футбола всех возрастов. Со своей стороны мы готовы все делать, чтобы помочь любимому виду спорта. Но, сами понимаете, в нынешнее время без финансовой поддержки не обойтись, нужно искать заинтересованных людей. А идеальным вариантом было бы включение пляжного футбола в программу Олимпийских игр, но это тоже требует времени. Поэтому пока будем стараться радовать болельщиков своими победами. В Москве, обещаю, и я, и мои товарищи по команде сделают все, чтобы победить.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: